Социологи уверяют: чтобы демографическая ситуация в стране считалась нормально, одна ячейка общества должна произвести на свет минимум трех ребятишек.
Двоих, чтобы восстановить генофонд мамы и папы и еще один на обновление и пополнение.

Однако благо государства и благо отдельно взятой семьи — не всегда одно и то же. По крайней мере, именно так утверждают норвежские и британские ученые. Они уверяют, что трех детей здоровье родителей может и не выдержать, поэтому идеальное количество детей — два.

К такому выводу учёные пришли после двух параллельных исследований, в которых приняли участие более 1,5 миллионов человек. В результате которых обнаружилось, что многодетные мамы и папы, раньше и чаще обращаются к врачам, чем их сверстники с одним или двумя детьми. Скорее всего, это связано с постоянными стрессами и нехваткой времени на себя.

Однако результаты того же исследования демонстрируют один необычный факт: даже многодетные мамы и папы здоровее… бездетных! Они менее подвержены смертельным заболеваниям: от рака до инфаркта и алкоголизма. Причина на поверхности: родители внимательнее относятся к своему образу жизни и, понимая, что времени на лечение не будет, стараются предупреждать болезни.

А как по-вашему, сколько детей нужно для счастья? Сколько детей в вашей семье?

Читайте также
Вас может заинтересовать