Девушки, прекрасные, не возмущайтесь сразу. Я понимаю, что каждая мама считает, что она своих малышей любит в равной степени. Но вот мои взрослые уже друзья, у которых есть братья и сестры не раз вскользь говорили фразы типа : «я знаю, что была любимицей», «мама любила старшего брата больше», «вся семья тряслась над младшим»… То есть, возможно, в глубине души мамы и верили, что никто не обделен, а на деле выясняется, что… все не так!

Возможно, дело в том, сколько внимания мамы могут уделить каждому из детей. Сейчас я беременна. Сына мы готовим прям с первых месяцев. Он ждет сестричку. Часто кладет мне руки на живот и рассказывает во что он будет с ней играть и обязательно, если куда-то ходил, рассказывает все моему животу (чтобы сестричка знала, как здесь интересно и не боялась появляться).

Но я боюсь, что когда малышка появится, и сын поймет, что она не волшебный цветочек, а кричащий комочек, который требует максимум внимания, он почувствует себя лишним!

Так вот, возможно ли относиться к двум детям одинаково. Даже так: можно ли относиться к двум разнополым детям одинаково? И реально ли уделять всем одинаковое количество внимания?

P.S Извините, возможно, у меня расшалились гормоны и я несу бред, но меня это правда очень волнует!

Вас может заинтересовать