Добрый день! У моего сына в 1 год 3 месяца содержание гемоглобина в крови составляло 114 г/л. Врач охарактеризовала такое содержание как

«низковатое», но сказала, что никаких мер принимать не нужно, а вызвано это может быть частыми простудами ребенка. Скажите, пожалуйста, нужно ли нам что-либо в данном случае предпринимать или ограничиться включением в меню ребенка большего количества железосодержащих продуктов. Заранее благодарна.

«низковатое», но сказала, что никаких мер принимать не нужно, а вызвано это может быть частыми простудами ребенка. Скажите, пожалуйста, нужно ли нам что-либо в данном случае предпринимать или ограничиться включением в меню ребенка большего количества железосодержащих продуктов. Заранее благодарна.
0,0 / 5,0 рейтинг статьи
0 реакций
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Вау...
Ммм...
Хм...
Хех...
Пфф...
Комментарии
Мы знаем, вам есть что сказать!
-
Giulia-110110 лет назадУ нас в восемь месяцев тоже был низковатый гемоглобин 110, как ввели мясо в рацион, гемоглобин немного повысился 118, а сейчас кушаем и мясо, и печень, каждое утро яблочное пюре, последний анализ крови показал 134. Правда, готовлю все сама, баночным продуктам не доверяю.Ответить
-
Vilessa10 лет назадБольшое спасибо за комментарий! Мясо у нас пока баночное, попробую в скором времени перейти на домашнего приготовления — может, ситуация с гемоглобином улучшится. А печень ребенок наотрез есть отказывается, корчит такую физиономию, словно ему предлагают что-то протухшее. После каждой очередной попытки я с удовольствием потом ее сама доедаю. На яблоках сидим, гречку не забываем. К слову, прочитала недавно статью в журнале, где было сказано, что железо в гречке с молоком усваивается хуже, полезнее есть без молока. Каши у нас тоже готовые, но я их не из ленности покупаю, а как раз потому, что к ним прилагается целый список полезных витаминов и микроэлементов. А баночное питание — спорный вопрос, конечно. Но нам именно баночное рекомендовала гастроэнтеролог до года есть, как безопасное питание. Сейчас уже и овощи, и фруктово-ягодные пюрешки преимущественно сама готовлю. Пробовала творог сама приготовить, но цельное молоко, вроде как, деткам в год с хвостиком пить еще нельзя, а разведенная смесь не закисает. Да и магазинное цельное тоже не закисает: не мной одной замечено. А Вы сами и творог готовите? Попробую последовать Вашему примеру и хотя бы ввести в рацион побольше домашнего мяса. И еще раз большое спасибо за отклик!Ответить
-
Giulia-110110 лет назадМолоко мы пьем с 8 месяцев, творог готовлю сама, кстати рецепт взяла из журнала «Лиза. Мой ребенок» и здесь на сайте он есть, мне очень нравится. Молоко действительно не все подходит, видимо которое порошковое не сворачивается. Мы попробовали молоко разных производителей и все-таки нашли хорошее, также мы пьем кефир этого производителя, обыкновенный для взрослых. Ребенок чувствует себя хорошо, веселый и активный.Ответить
Все комментарии
Подпишитесь и получите ПОДАРОК
Рекомендуем