Pexels

Новогодний стол

Если ты уже достигла 36 недели, то можем тебя поздравить: в эту новогоднюю ночь, по мнению врачей, тебе позволено практически все. Помни, что вся пища должна быть термически обработанной, то есть исключается сырая рыба, мясо и устрицы. Если чувствуешь, что переела, можешь принять ферменты (какие именно — лучше заранее обсудить со своим врачом).

Pexels

Алкоголь

Если твоя беременность доношенная (больше 36 недели) и нет каких-либо осложнений, ты можешь позволить себе выпить шампанское или вино, не не более двух бокалов. Хотя, как показывает практика, обычно будущим мамам хватает и двух глотков.  

Развлечения

Тебе разрешается танцевать в меру сил, играть, переодеваться в карнавальные костюмы (если в них ничего не давит) и загадывать любые желания. Здесь ограничений нет!

Pexels

Одежда

Обязательно обрати внимание на свой наряд на Новый год. Твоя одежда и обувь должна быть удобной и не тесной. Шпильки и корсажи беременным запрещены.  

Окружение

Если у тебя нет никаких ограничений со стороны врача, то ты можешь встречать Новый год в любом месте. Конечно, нежелателен клуб, ведь громкая музыка может негативно сказаться на состоянии плода. Да и в большой толпе людей есть риск заразиться вирусом, который грозит определенными последствиями для беременности. Гораздо лучше провести этот праздник в компании самого близкого человека. Поверь, такой возможности у тебя не будет еще очень много лет

Pexels

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен