О дневнике

Телеведущая Регина Тодоренко долгое время не афишировала новость о своей беременности. Но после рождения сына решила поделиться со своими подписчиками рассказом о прекраснейшем периоде ее жизни — беременности. В своем Instagram она запустила #БеременныйМарафон, где рассказала о сложностях, которые ей пришлось преодолеть. И несмотря на то, что всю беременность она работала, она столкнулась с типичными проблемами, как и все будущие мамы.
Источник: @reginatodorenko

1-й месяц

В своем первом посте Регина рассказала, что подошла очень ответственно к вопросу планирования беременности. Она посетила врача, который посоветовал ей принимать фолиевую кислоту. В течение двух-трех месяцев девушка не употребляла алкоголь, который, по ее словам, пила исключительно в малых дозах по праздникам. Вопроса отказа от курения не стояло, потому что телеведущая никогда не страдала этой вредной привычкой. На фото Регина еще не знает о том, что находится в ожидании чуда.
Источник: @reginatodorenko
Не подозревая о своей беременности Регина стала ведущей проекта «Голос Улиц». На съемках она прыгала, садилась на шпагат и делала все, чтобы развлечь публику и хоть как-то согреться в холодном павильоне. В один из съемочных дней она отправила в гримерку и во время смены наряда ей показалось, что с фигурой произошли изменения — грудь явно стала больше. Тогда она и заподозрила, что может быть беременна. После съемок она сделала заветный тест, который показал две полоски.
Источник: @reginatodorenko

2-й месяц

На втором месяце беременности Регине предстояло поехать Италию на съемки рекламы. По ее признанию, были одни из самых сложных съемок в жизни. Ей постоянно хотелось спать, есть,. Вдобавок ко всем проблемам у девушки начался сильнейший токсикоз. Регина признается: «Вво всяком случае мне казалось, что он жуткий, потому что я дико боюсь тошноты». Справляться с ним звезде помогало пиво и Боржоми. Продюсеры съемок были в шоке, когда слышали: «Включите, пожалуйста, в райдер беременной Тодоренко пиво».
Источник: @reginatodorenko
Но Тодоренко просит не судить ее строго. Она употребляла исключительно безалкогольное пиво и делала всего пару глотков. Ее тошнота проходила, а на лице появлялась улыбка, которая так необходима в кадре.Регина признается, что на втором месяце беременности она стала излишне сентиментальной и плакала даже при просмотре комедии. Телеведущая также пожаловалась на проблему вздутия живота. Из-за этого ее стилисту приходилось утром брать одежду размера М, а к вечеру размера L. 
Источник: @reginatodorenko

3-й месяц

На третьем месяце Регине пришлось совершить множество перелетов. Она признается, что понимала все риски, связанные с беременностью, но не могла поступить иначе, потому как очень привязана к своей работе. Девушка посоветовала всем беременным женщинам считаться со своим положением и соблюдать разумную осторожность. Так, например, сама Тодоренко перед полетом на Каннский кинофестиваль, проконсультировалась с врачом, который сообщил, что медики не советуют этого делать, но если недалеко и не слишком часто, то ничего страшного в этом нет.
Источник: @reginatodorenko
Телеведущая рассказывает, что испытала сильное чувство страха, когда впервые села в самолет и осознала, что она беременна. И хотя раньше она не боялась летать и за время путешествий пролетела больше 141 000 км, у нее сработал материнский инстинкт. «Слава богу, все прошло хорошо и Регина-путешественница даже во время беременности осталась Региной-путешественницей», — пишет девушка в своем микроблоге.
Источник: @reginatodorenko

4-й месяц

В начале второго триместра у Регины, по ее словам, появилось колоссальное количество энергии. И хотя в ее организме случился сбой и она провела три дня в больнице с диагнозом пиелонефрит, она спустя несколько дней вышла на съемки программы «Орел и Решка». Токсикоз спал, телеведущая стала более активной и могла, как и раньше во время съемок, спать по три-четыре часа и ходить по 20 километров за день. Но команда телеканала относилась максимально лояльно и старалась отпускать девушку поспать. При этом у Регины было столько сил, что спать ей совсем не хотелось. Она могла танцевать, задирать ноги, садиться на шпагат и вести привычный образ жизни.
Источник: @reginatodorenko
К четвертому месяцу у Регины сошли почти все отеки и окружающим стало меньше заметно, что она набрала в весе около девяти килограмм. При этом стал отчетливо виднеться небольшой животик. Девушка совершенно не хотела акцентировать на нем внимание и поэтому носила свободные платья. Тодоренко постоянно было жарко и казалось, что одежда мешает.
Источник: @reginatodorenko

5-й месяц

На пятом месяце телеведущей предстояла съемка для обложки женского журнала. У нее уже отчетливо был виден животик, но она не хотела выставлять это напоказ. С помощью стилистов в образе сместили акценты. Тодоренко предложили перемерить множество образов, потому что в привычный размер она уже не влезала. Регина советует тем девушкам, кто не хочет афишировать свое положение, делать это с помощью пиджака oversize, платья с завышенной талией, худи и одежды с принтами.
Источник: @reginatodorenko
На съемках у девушки, как и прежде, было много сил и энергии, но команда жалела ее и не позволяла переутомляться. С рабочим процессом удалось справиться довольно быстро, примерно за шесть часов, и Регина надеется, что поклонники оценили результат и довольны им также, как и она сама.
Источник: @reginatodorenko

6-й месяц

На шестом месяце беременности Регина вместе со своим мужем, Владом Топаловым, отправились в Грецию в отпуск. Там телеведущая открыла для себя талассотерапию. Из предложенных процедур она выбрала для себя самые полезные и разрешенные беременным. Больше всего девушке понравился бассейн, похожий, по словам Тодоренко, на исполинское джакузи. В нем она могла снять напряжение, встряхнуться и, в конце концов, поплавать. Все это она делала строго под присмотром врача. В моменты купания она ощущала прилив эдорфинов. С тех пор Регина начала плавать в бассейне почти каждый день.
Источник: @reginatodorenko
Во время занятий в бассейне девушка чувствовала прилив сил. По ее рассказу тренер кричала вслед: «Регина, вы точно знаете, что беременны?». За день она могла проплыть полтора километра. После бассейна она посещала хамам. Там она чувствовала, как ее поясница расслабляется, а все суставы становятся более подвижными, уходит напряжение. Завершением ритуала было обтирание людом. Все эти процедуры помогли укрепить иммунитет и ни разу не заболеть за весь период беременности
Источник: @reginatodorenko

7-й месяц

На седьмом месяце Регина находилась в поисках различных курсов по подготовке к родам. Ей было важно получить как можно больше информации, чтобы знать, как все делать правильно. Она признается, что всегда была приверженцем естественных родов и хотела добиться того, чтобы процесс прошел приятно и безболезненно. По словам телеведущей, каждый раз, когда у нее спрашивали, когда ей рожать, а она отвечала, что скоро, на нее смотрели сочувствующее и говорили: «Бедненькая, ну давай держись!». Тодоренко недоумевала, почему она должна бояться родов, ведь считала их естественным процессом.
Источник: @reginatodorenko
И девушка обратилась к курсу под названием гипнороды. На занятиях она много медитировала. А в течение дня практиковала дыхательные упражнения, которые потом ей очень помогли. Коуч Регины показывала девушке различные видео о родах, объясняла, как организме устроены все механизмы. Оказывается, женское тело устроена настолько правильно и мудро, что в процессе родов выделяется гормон радости, который действует как обезболивающее. Именно поэтому во время беременности, говорит Регина, так важно радоваться, смотреть счастливые фильмы и понять для себя, что приносит успокоение.
Источник: @reginatodorenko

8-й месяц

Регина утверждает, что во время схваток возможно есть карбонару и вовсе не страдать от ужасной боли. По ее словам, на самом деле рожать можно легко. Обо всем это она узнала от своей акушерки Инны, которая стала проводником в самом важном процессе в жизни. Инна готовила Регину к родам, рассказывала, как проходит каждый период, каким дыханием надо пользоваться, дала установки на правильные упражнения, которые необходимо делать каждый день на протяжении месяца перед родами.
Источник: @reginatodorenko
Она не обещала, что будет легко и, рассказав все возможные варианты исхода событий, просила не паниковать. Но узнав, что мой человечек в тазовом предлежании (лежит попой к выходу), сказала, что это не страшно. И все произойдет так, как должно, но при этом посоветовала обратиться к помощи остеопата, если до 36-ой недели ребенок не перевернется. На 36-ой неделе бэбик все еще не перевернулся.
Источник: @reginatodorenko

9-й месяц

В начале девятого месяца узи показало, что ребенок Регины плотно сидит на корточках и переворачиваться не собирается. Ее это крайне тревожило. Акушерка посоветовала сходить к остеопату, но, прежде чем пойти на прием, девушка зашла в интернет и очень пожалела об этом. На приеме она дико волновалась. Но доктор внушил доверие и, нащепав головку, начал переворачивать ребенка ногами вверх со словами: «Ааа, малыш, тебе ножка возле головы мешала перевернуться». Оказалось, что это правда.
Источник: @reginatodorenko
Узи действительно показывало, что одна ножка ребенка была согнута, а другая выпрямлена. Как врач руками это прочувствовал, остается для телеведущей загадкой. Через 15 минут Регина почувствовала облегчение, потому что центр тяжести сместился в правильном направлении. Ножки ребенка стали упираться в ребра, как и положено. Все оставшееся время до родов девушка делала специальные упражнения и плавала по указанию врачей, чтобы малыш оставался в правильном положении. И вскоре отправилась рожать.
Источник: @reginatodorenko

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен