Источник здесь и далее: ShutterStock

Как подобрать подгузники для новорожденного
Какие бывают подгузники
Как правильно использовать подгузники
3 главных правила покупки детских подгузников
Рейтинг подгузников для новорожденных 2020

Как подобрать подгузники для новорожденного

Какими качествами должен обладать подгузник для новорожденных? На что обратить внимание при выборе? Существует четыре основных критерия. 

  • Экологичность. Это средство гигиены соприкасается с нежной кожей ребенка, поэтому выбирай дышащие натуральные материалы. От этого будет зависеть комфорт малыша и отсутствие раздражений на его чувствительной попке.  
  • Надежность. Не имеет смысла платить за протекающие подгузники. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, обращай внимание на резиночки на ножках, эластичный поясок спинке, а также на впитывающий слой. Липучки можно отнести сюда же, только выбирай, по возможности, мягкие, чтобы они не царапали кожу ребенка.
  • Сухость. Если при надавливании заполненный подгузник кажется влажным, то через время он станет холодным. Просто представь, каково это лежать в подобных условиях. Такой подгузник однозначно придется часто менять, что естественно скажется на бюджете. 
  • Внешний вид, дизайн и запах. Это критерии, которые может оценить только мама. Новорожденному главное, как подгузник сидит и как он впитывает. Однако в топ не попадают подгузники с резким химическим запахом. И производители, похоже, стали задумываться над этим фактором, ведь почти все марки для новорожденных сделали модели без запаха.  

Какие бывают подгузники

Важно ли при выборе марки подгузника, кто у тебя родился: мальчик или девочка? Производители не делают на этом акцент и не разделяют памперсы для новорожденных ни по цвету, ни по полу.  

Актуальность этого вопроса возникает позже, когда малыши становятся более активными, переходят в вертикальное положение. Тогда уже можно найти и подгузники-трусики для детей разного пола. А пока не забивай себе голову и не ищи в интернете бесполезные запросы вроде «Какие памперсы лучше для новорожденной девочки/новорожденного мальчика». Объективного ответа ты не найдешь. Только отзывы других мамочек. 

Как правильно использовать подгузники

Новорожденному в возрасте до трех месяцев рекомендуется менять подгузник каждые три-четыре часа, не обращая внимание на то, насколько он наполнен. Это вопрос гигиены. Делать это лучше через некоторое время после кормления (обычно малыши ходят в туалет сразу же после еды). В среднем, проверять наполненность этого средства гигиены можно раз в 30-40 минут. 

Если ребенок спит ночью спокойно, то замену подгузника можно производить с более длительным временным промежутком. Нет необходимости будить малыша для смены подгузника, если он не заполнен.  

После вечернего купания возьми за правило оставлять ребенка на 10-20 минут без подгузника. Это нужно для того, чтобы дать коже подышать. И обязательно выбирай правильный размер. Это поможет избежать протеканий.  

3 главных правила покупки детских подгузников

1. Не торопись сразу покупать большую пачку. Роддом часто располагает образцами разных марок — производители подгузников сами заинтересованы делать такие подарки молодым мамочкам, чтобы они познакомились с продукцией и остановились на какой-то одной фирме. Поэтому пусть тебя не беспокоит вопрос, какие подгузники лучше для новорожденных взять в роддом.  

Если же ты рожаешь в небольшом роддоме, совет будет прежним: приготовь небольшую пачку, ведь есть вероятность, что не подойдет размер, подгузник будет натирать или вызывать раздражение.  

2. Не спеши следовать советам подруг. Даже если тебе твердят, что знают, какие подгузники для новорожденных лучше, помни, что твой ребенок уникален, и никто не знает, что ему подойдет.

3. Не покупай заранее. Даже находясь в роддоме, нельзя увидеть полную картину, ведь в первые сутки мочеиспускание у новорожденных скудное, кал мекониальный (черного цвета, может быть тугой) и нечастый — так задумано природой, и нет причин для паники.  

А вот когда ты придешь с крохой домой — могут открыться неожиданные дефекты некоторых марок, ведь грудного молока будет вырабатываться все больше, а значит, младенец станет пачкать подгузники гораздо чаще.  

Рейтинг подгузников для новорожденных 2020

1. Moony NB

Мягкие и качественные подгузники. По отзывам мам — самые надежные в плане протеканий. На спинке расположены эластичные резиночки, прочно удерживающие жидкий кал. Подгузник тонкий, мягкий, впитывающие способности — максимальные. Надавив на полный подгузник, не будет чувствоваться влага. Присутствует индикатор наполняемости.

Дизайн более чем лаконичный, ничем не примечательный, подойдет как мальчику, так и девочки. Подгузники хорошо сидят: повторяют изгибы тела малыша. В области пупка предусмотрен вырез, благодаря которому материал не соприкасается с ранкой. 

Единственный минус по мнению мам — завышенная цена и то, что их можно найти далеко не в каждом магазине.  

  • Ценовая категория — высокая.  
  • Страна производства — Япония. 

2. Merries NB

Японский собрат предыдущей марки. Поверхность внутри состоит из выпуклых подушечек. Дизайн выполнен в розовых тонах, как будто создан специально для девочек. Липучки достаточно прочные и хорошо держатся, но есть существенный минус — при смене они могут царапать нежную кожу крохи, так как их поверхность довольно жесткая. Посредине есть индикатор наполнения: чистый подгузник имеет желтую полоску, грязный —синюю. 

Merries не имеют никакого запаха (риск аллергии меньше). Они довольно тонкие, приятные на ощупь, по заявлению производителей — «дышащие». По бокам имеются мягкие оборочки, которые не дают жидкости вытекать. Резиночки на спинке отсутствую — это может стать причиной протекания жидкого стула. Нет углубления для заживающей пупочной раны. Размер чуть больше, чем у других марок.  

  • Ценовая категория — высокая.  
  • Страна производства — Япония. 

3. Huggies Elite Soft 1 для новорожденных

Радуют не только яркими диснеевскими рисунками, но и отсутствием раздражений у малышей, а также своей надежностью. Большинство мам по опросам довольны этой маркой. Из-за мягких впитывающих подушечек на внутренней поверхности, они впитывают влагу и жидкий стул ребенка за секунды, что позволяет сохранить кожу сухой, предотвращая аллергические реакции. В подгузниках продуманы поясок и резиночки вокруг ножек. Также они имеют индикатор наполняемости — удобно отследить, когда пора идти менять.  

  • Ценовая категория — средняя.  
  • Страна производства — Россия. 

4. Pampers Premium Care для новорожденных

Эти подгузники мягкие как снаружи, так и внутри. Производители уверяют, что маленький потребитель даже не почувствует их на себе. 

Есть специальный вырез для пупка — такой приятный бонус, обеспечивает наилучшую посадку памперса.  

У подгузников этого производителя есть три канала для впитывания влаги. Это обеспечивает ее равномерное распределение и создает условия для удержания внутри. Однако внутренняя поверхность Pampers Premium Care не остается сухой, мамы отмечают пятна на одежде.  

Индикатор влаги также присутствует, он даст знать, когда пришло время заменить подгузник. У Pampers Premium Care есть эластичные боковинки, мягкая структура которых не травмирует кожу младенца. Правда, этого не скажешь о резиночках на спинке — их нет, а значит, жидкий стул не удержится. А если ребенка перевернуть на бочок, то ситуация с протеканием усугубится.

И еще один минус: впитывающего материала сзади на спинке как будто не хватает. Насчет аллергических реакций: мамы отмечают, что на марку Pampers у их детей случались аллергические реакции. Также присутствует химический запах, что тоже вряд ли может радовать.  

  • Ценовая категория — средняя.  
  • Страна производства — Россия, Польша. 

5. Libero Newborn

Швейцарские подгузники с веселым рисунком из божьих коровок. По сравнению с представленными марками выше, они более толстые и жестковатые. Внутренняя поверхность однородная, лишенная сеточек или сот. Все важные пункты соблюдены: фиксирующие резинки на ножках, спинка с эластичным пояском, индикатор влаги.

У Libero Newborn отсутствуют отдушки и химический запах, что немаловажно для некоторых мам. Впитываемость достойная, поверхность после наполнения остается сухой. По отзывам мам подгузники данной марки хорошо сидят, но маломерят. Если твой малыш родился крупным или быстро набирает вес, то не исключено, что придется брать размер больше, так как Newborn окажется маленьким.   

  • Ценовая категория — средняя.  
  • Страна производства — Швеция, Россия, Нидерланды, Польша. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен