Здесь и далее: pexels.com

Виды
Как подобрать модель
Российские марки
Топ-5 лучших моделей

Виды

Молодым родителям сложно выбрать «памперсы», поэтому мы составили небольшой гид. 

Итак, подгузники бывают:

  • На липучках — модель можно взять с собой в роддом, использовать до 6-7 месяцев, потом лучше заменить на трусики. Одеваются и снимаются в лежачем положении. 
  • Трусики — не подходят для новорожденных, модели рассчитаны на вес от 6 кг. Вместо липучек расположены резинки, такая форма хороша для периода, когда малыш начинает активно двигаться. Надевать и снимать намного проще, это важно во время приучения к горшку. 
  • Многоразовые — используют с любого возраста, но в первые месяцы жизни потребуется частая стирка. Экологичный, но менее удобный вид. Не всегда плотно прилегают к телу ребенка, могут подтекать. Бывают на липучках, кнопках и в виде трусиков.
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Как подобрать модель

При рождении лучше покупать небольшие пачки, чтобы проверить на аллергию. Если продукт подошел, не стоит часто менять марки. Самыми безопасным наполнителями считаются — гидрогель, целлюлоза, хлопок. 

Второй важный критерий — это размер:

  • нулевка — для новорожденных до 5 кг;
  • mini — для малышей от 3 до 8 кг;
  • midi — от 5 до 11 кг;
  • maxi — от 9 до 18 кг;
  • maxi plus — от 10 до 20 кг;
  • extra large — от 15 до 25 кг. 

Допустимый диапазон всегда указывается на упаковке. 

На что еще обратить внимание:

  • Назначение — могут быть ночные, дневные модели, для плавания и т.д.
  • Индикатор наполнения — обычно и так понятно, но дополнительный сигнал не будет лишним. 
  • Пол ребенка — различаются не только дизайном, но в расположении впитывающего слоя. 
  • Эластичность, удобство — это можно определить методом проб и ошибок, по отзывам, советам педиатра. 

С первых дней жизни лучше покупать качественные модели, которые не будут сдавливать или натирать кожу. 

Производство памперсов в России

 Иностранные заводы в Ступино и Новомосковске, которые выпускают «Pampers» и «Huggies», работают до сих пор. Но даже если закроются, в нашей стране зарегистрировано около 25 брендов, которые сертифицированы на производство подгузников. К тому же стоимость импортных товаров растет, поэтому переход на российские марки — очень разумный ход. 

Российские бренды «памперсов»:

«Ушастый нянь» 

Товары для детей под маркой «Ушастый нянь» производит АО «Невская косметика». Российский бренд выпускает средства бытовой химии, косметики, гигиены (в том числе одноразовые подгузники) для детей с первых дней жизни. Из плюсов — доступная цена, защита от протеканий, мягкий внутренний слой, высокая спинка. 

«Mersi»

Российский бренд начал выпускать «памперсы» еще в 2010 году. С самого начала использовались только отечественные разработки, поэтому «Mersi» может спокойно конкурировать с импортными гигиеническими средствами. Кроме подгузников, делают влажные салфетки для детей, одноразовые впитывающие пеленки, соски, бутылочки для кормления, безопасные стиральные порошки

«Lovuar»

Подгузники для детей и новорожденных, влажные салфетки, женские прокладки, вкладыши для груди во время кормления, одноразовые гелевые пеленки, наборы по уходу за новорожденным, тарелки, ложки для кормления — и это еще неполный ассортимент этого бренда. В основе наполнителя распущенная целлюлоза и абсорбент. Резинки мягкие, плотно облегают тело ребенка, защищают от протекания. 

«Letty Baby»

Фирма из Москвы производит качественные подгузники и трусики для малышей. Они скроены таким образом, что повторяют анатомическую форму тела, равномерно впитывают, не протекают. Снаружи расположен индикатор влажности, который извещает о необходимости замены. Вся продукция без отдушек, ароматизаторов. 

«Солнце и Луна»

Еще один достойный российский бренд, который специализируется на детских товарах. Под этой маркой выходят: уходовая косметика, салфетки, платочки, подгузники, пеленки, прокладки на грудь для кормящих мам.  Гигиенические средства как на липучках, так в виде трусиков. Мягкий внутренний слой, хорошая впитываемость — главные достоинства «Солнца и Луны». 

«Умка»

Под маркой выпускаются средства безопасной бытовой химии (для стирки и уборки), детская косметика для купания, по уходу за кожей, волосами, аксессуары для кормления, зубные пасты, подгузники, влажные салфетки, туалетная бумага, жидкое антибактериальное мыло. Подгузники «Умка» тонкие, без запаха, хорошо впитывают, не шуршат. Технологии производства сертифицированы, первые детские товары появились в Нижнем Новгороде более 10 лет назад. 

«Каспер»

Еще один бренд из Нижнего Новгорода, появился не очень давно. Подгузники подкупают низкой ценой, хорошим качеством. Отлично впитывают влагу, но не подходят для ночи. Во время дневного ношения не сползают, не протекают, не вызывают аллергических реакций.  

«Mommy Baby»

Завод из Омска относит свой бренд «Mommy Baby» к премиум классу. Подгузники изготавливаются по новейшим технологиям, делая акцент на рекордную впитываемость — 10 г адсорбента удерживает 1 л жидкости. При этом сибирские «памперсы» тонкие, мягкие, гипоаллергенные, липучки выдерживают несколько расстегиваний. 

«YokoSun»

Бренд «YokoSun» принадлежит российской компании «Азия Лайф». Завод выпускает экологичные средства для стирки, мытья посуды, ватно-бумажные товары, подгузники, пеленки, вкладыши для груди японского качества. За семь лет существования набрали популярность у молодых родителей. 

«GlorYes!»

Бренд делает ставку на экологичность, выпускает многоразовые подгузники с вкладышами из микрофибры и бамбука, модели для плавания. Все «памперсы» имеют яркую расцветку, гипоаллергенны, с удобным креплением. Не содержат токсины, парабены, ароматизаторы. Компания предлагает свою линию поддержки во время всего периода использования. 

Топ-5 лучших подгузников российского производства

Рейтинг составлен по отзывам на форумах и оценок покупателей на маркетплейсах.

1. «Mepsi» XL (12-22 кг) 

Подгузники сделаны по японским технологиям. Внутри мягкий рельефный слой, которые не натирает, не вызывает опрелостей. Двойные бортики защищают от протекания во время движения, четыре воздухопроницаемых слоя позволяют коже «дышать». 

2. «Солнце и Луна», DryWings 4 (7-14 кг) 

При производства использовалось несколько переодовых технологий —  SOFT FIT, SOFT PADS, SOFT Flexible, благодаря которым трусики хорошо сидят, не натирают и отлично впитывают влагу. Крылышки задерживают жидкость с двух сторон на 360 градусов. Кожа в «памперсах» остается сухой, без раздражений. 

3. «Умка», 3 (4-9 кг) 

Одноразовые подгузники разработаны по японской технологии: мягкая поверхность с подушечками минимизирует контакт с кожей, при этом хорошо впитывает жидкость, превращая ее в гель. Индикатор меняет цвет и показывает, когда нужна замена. Резинки, бортики не натирают ножки малыша, защищают от протеканий. Широкая резинка на спинке не стесняет движений. 

4. «YokoSun», L (9-13 кг) 634492101

Экологичные подгузники премиум качества, при изготовлении которых используют японский абсорбент. Внутренний слой отлично впитывает влагу, не вызывает аллергию, не раздражает кожу. Воздухопроницаемые, эластичные, плотно прилегают к телу ребенка, не стесняя во время движения. Имеют сертификат экологичности «Эко» и рекомендации дерматологов. 

5.  «Ушастый нянь», 4 Maxi (7-18 кг) 

Российские «памперсы» гипоаллергенны, не раздражают кожу, слизистую оболочку. Воздухопроницаемы, быстро отводят влагу из верхнего слоя, не создают парникового эффекта. Боковые резинки плотно прилегают к ножкам, защищают от протеканий. Многие родители отмечают хорошее качество этих подгузников.    

Вас может заинтересовать