1 Дисциплина

Источник здесь и далее: @_princess__charlotte

Порядок должен быть во всем. Такого мнения придерживаются монархи и не позволяют своим отпрыскам шалости ни в обычной жизни, ни во время приемов. Так, например, Кейт Миддлтон запрещает детям капризничать. Если такое случается на людях, она тут же отправляет их домой. По-видимому, малыши боятся гнева матери и не решаются испытывать ее терпение.  

2 Отсутствие планшетов

Это одно из самых строгих правил, которое присутствует в королевской семье. При этом в воспитании монарших особ большая роль уделяется развитию фантазии и творческого мышления, уличным играм и развивающим деревянным игрушкам. 

3 Минимализм

Казалось бы, у детей, рожденных в королевской семье, должно быть все самое лучшее. Но на деле им покупают самые простые и недорогие игрушки. Маленькие принцы и принцессы одеваются в обычную одежду традиционных фасонов и не обладают какими-либо особыми привилегиями. Как говорится, скромность — вежливость королей. 

3 Спорт с детства

Гребля, яхтинг, игра в поло и гольф — обязательные виды спорта, в которые должны освоить все члены королевской семьи. Исключений нет даже по возрасту. Детей учат этому буквально с пеленок, приводя их на различные спортивные мероприятия. 

4 Отбой в 7 вечера

Еще одно неоспоримое правило, которое действует в отношении королевских отпрысков. С точки зрения сомнологов, это идеальное время, которое соответствует биологическим ритмам детей и помогает правильно сформировать их нервную систему.  

5 Правильное поведение за столом

Чтобы принцы и принцессы не были в будущем сильно разборчивы в еде, каждую неделю им в меню добавляют по одному новому продукту, который непременно нужно попробовать. При этом капризы за столом запрещены. Если дети намерено испачкали пол, они должны самостоятельно убрать его вместе с обслуживающим персоналом. Что касается обедов с королевой, то тут все еще строже. Прием пищи должен завершиться сразу же, как только Елизавета II закончит трапезу, и неважно, наелся ты или нет. 

6 Классическое образование

Принц Чарльз был первым, кто из членов королевской семьи пошел в школу. До этого монаршие особы получали исключительно домашнее образование. Но это не мешало им поступать в лучшие высшие учебные заведения страны, в том числе в Кембридж. Все дело в большом количестве кружков и факультативов, которые посещают дети. Так, например, принц Джордж находит время не только для игр, но и для 24 секций, на которые ходит после школы. 

7 Доброта 

Благотворительность — одна из основных сфер, которыми занимаются все члены королевской семьи. И дело здесь не только в протоколе. С детства будущих монархов учат доброте, честности и справедливости. Ведь на самом деле это гораздо важнее, нежели успехи в спорте или математике. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен