Здравствуйте,мамочки,своих крошек. Меня зовут Анна,нашей дочери 1 год 5 месяцев. Несколько дней подряд,перечитываю форум с темками про аллергиков,пытаюсь найти совет,который бы нам помог и нашла не один,за что спасибо. Вкратце наша история: с 1.5 месяцев началась пищевая аллергия (как нам поставили), и мы очень активно с ней боролись и многое нам удалось, но сейчас на запястьях осталась сухость,которую дочка страшно по ночам расчесывает и которые не могут зажить поэтому, и на ножках на голени какие-то струпья на обеих семмитричные.. В общем,я хочу написать несколько советов,с помощью которых мы добились такого результата,ведь раньше лицо все сухое и красное было,в общем ужас.
1. В 6 месяцев нам выписал невролог кальция глицерофосфат,стоит копейки.И только спустя полгода я проанализировав наш случай поняла,что нам помог этот кальций,пили мы его 2 недели и с лица все ушло и больше не возвращалось. Также можно пить яичную скорлупу. Для таких детой нужен кальций, он как-то увеличивает проницаемость сосудов ( я не медик).Наша доктор сказала,что у нее на участке мальчик был с атопией,неделю подавали скорлупу и прошло,но мы пили 2 мес.и ничего.
2. Когда у дочки все тело красное было мы купали в чае и лавровом листе,помогло.На 10 лировое ведро 2 ст.ложки чая (лучше крупнолистового) и 10 листьев лаврушки,час настоять и купать ребенка. Мы 2 ведра делали.
3.Деготь.Вот уж воистину помогает!!! Но,сильно-резко пахнущий,поэтому на ночь пытались мазать дочку,когда заснет,но она просыпалась,кричала и все вокруг измазывала.Так,что мы делали так:мазали руки, сверху пакетик и тряпочку,но на ночь лучше не надо,т.е. кожу может пожечь,у нас 1 раз красненькие были,поэтому мы делали на 5 часов. Деготь и ВНУТРЕННЕЕ свиное сало растопить ( продается на рынке) в пропорциях 1:1.Моя бабушка делала такой состав:деготь,домашнее сливочное масло и сера,.Помогло.На ножках складки красные были 1 год и трескались,после этой «мазилы» все ушло.Поэтому советую попробовать деготь,а не бросаться на гормональные мази.Не знаю с чем связано,т.к. аллергия внутри,но ведь помогло же и не одим нам! Еще деготь отлично снимает зуд,а для нас это огромная проблема!
4. Болтушки.Нам выписывали много болтушек,состав у них по сравнению с мазями более щадящий,поэтому предпочитаю их.Сейчас пользуемся,когда ночью начинает дочь руки чесать болтушкой со стрептоцидом, она жидкая белая и тоже помогает,еще и заживляет.
Ну,вот наверное пока и все,что пришло в голову. Сейчас ребенок 3 дня на диете,посмотрим,может что-то ест такое отчего все никак не пройдет у нас. Вообще иногда кажется,что это не на продукты,т.к. состояние одинаковое не хуже не лучше. Теперь у нас новая версия- на воду,тем болле прочитала,как 2 мамы пишут,что у них такое было.Здоровья вам и вашим деткам!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен