pexels.com

1-2 января (до 11.58)

Посев в зимней теплице (при наличии подсветки) скороспелых зеленных; уход за комнатными и тепличными растениями: полив и подкормка органическими удобрениями (кроме тех, что находятся в стадии покоя), обрезка, прищипка; заготовка черенков для весенней прививки.

2-4 января (до 21.54)

Уход за комнатными и тепличными растениями: рыхление сухой земли (субстрата), удаление поросли и санитарная обрезка, обработка от вредителей и болезней; сбор и уничтожение зимующих в саду вредителей; подсыпка снега к деревьям и кустарникам, на грядки с земляникой и в цветники с многолетниками.

pixabay.com

4-6 января (до 09.45)

Уход за комнатными и тепличными растениями: рыхление сухой земли (субстрата), удаление поросли, санитарная обрезка. В дни новолуния — только легкий уход за комнатными и тепличными растениями; сбор и уничтожение зимующих в саду вредителей; подсыпка снега к деревьям и кустарникам, на грядки с земляникой и в цветники с многолетниками; подготовка земельного субстрата для выращивания рассады.

7-9 января (до 22.43)

Уход за комнатными и тепличными растениями, исключая полив и подкормку; сбор и уничтожение зимующих в саду вредителей; подсыпка снега к деревьям и кустарникам, на грядки с земляникой и в цветники с многолетниками; подготовка земельного субстрата для выращивания рассады.

pixabay.com

9-12 января (до 11.17)

Посев на рассаду цветочных однолетников (бегония всегдацветущая, гвоздика Шабо), а в зимней теплице (при наличии подсветки) — скороспелых зеленных (кресс-салат, листовая горчица, кинза, руккола, шпинат) и редиса; заготовка черенков для весенней прививки; уход за комнатными и тепличными растениями, включая полив и подкормку их минеральными удобрениями (кроме тех, что находятся в стадии покоя).

12-14 января (до 21.31)

Посев в зимней теплице (при наличии подсветки) скороспелых зеленных (кресс-салат, листовая горчица, кинза, руккола, шпинат); подготовка земельного субстрата для выращивания рассады; уход за комнатными и тепличными растениями: рыхление сухой земли (субстрата), санитарная обрезка, обработка от вредителей и болезней.

pixabay.com

14-17 января (до 04.00)

Посев в зимней теплице (при наличии подсветки) скороспелых зеленных и редиса; посадка, в том числе на подоконнике, для выгонки зелени лука и корнеплодов (петрушка, сельдерей); зимняя посадка деревьев-крупномеров; уход за комнатными и тепличными растениями, включая полив и подкормку их минеральными удобрениями (кроме тех, что находятся в стадии покоя).

17-19 января (до 06.43)

Посев в зимней теплице (при наличии подсветки) скороспелых зеленных (кресс-салат, листовая горчица, кинза, руккола, шпинат); подготовка земельного субстрата для выращивания рассады; уход за комнатными и тепличными растениями: рыхление сухой земли (субстрата), санитарная обрезка, обработка от вредителей и болезней.

pixabay.com

19-21 января (до 06.54)

Посев на рассаду цветочных однолетников (бегония всегдацветущая, гвоздика Шабо); посев в зимней теплице скороспелых зеленных (кресс-салат, листовая горчица, кинза, руккола, шпинат) и редиса, посадка для выгонки зелени лука и корнеплодов; уход за комнатными и тепличными растениями, включая полив и подкормку их минеральными удобрениями (кроме тех, что еще находятся в стадии покоя).  

21-23 января (до 06.21)

Полнолуние и полное лунное затмение. Только уход за растениями, включая рыхление земли в теплице и цветочных горшках, сбор и уничтожение зимующих в саду вредителей, подсыпка снега к деревьям и кустарникам, а также на грядки с земляникой и в цветники с многолетниками. 

pixabay.com

23-25 января (до 07.02)

Деление, посадка и пересадка комнатных и тепличных растений; зимняя посадка деревьев-крупномеров; уход за комнатными и тепличными растениями, включая полив и подкормку их органическими удобрениями (кроме тех, что находятся в стадии покоя). 

25-27 января (до 10.30)

Деление, посадка и пересадка комнатных и тепличных растений; зимняя посадка деревьев-крупномеров; посадка для выгонки зелени лука и корнеплодов; уход за комнатными и тепличными растениями: полив и подкормка органическими удобрениями (кроме тех, что находятся в стадии покоя), обрезка, прищипка; заготовка черенков для весенней прививки. 

pixabay.com

27-29 января (до 17.32)

Посев в зимней теплице (при наличии подсветки) скороспелых зеленных (кресс-салат, листовая горчица, кинза, руккола, шпинат) и редиса; уход за комнатными и тепличными растениями: полив и подкормка органическими удобрениями (кроме тех, что находятся в стадии покоя), обрезка, прищипка; заготовка черенков для весенней прививки.

29-31 января

Уход за комнатными и тепличными растениями: рыхление сухой земли (субстрата), прореживание всходов ранних зеленных, удаление поросли и санитарная обрезка, обработка от вредителей и болезней; сбор и уничтожение зимующих в саду вредителей; подсыпка снега к деревьям и кустарникам, на грядки с земляникой и в цветники с многолетниками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен