Источник: @pixabay

Российские феминистки придумали необычный подарок к 23 февраля, предложив не навешивать на мужчин стереотипы. Так, участницы проекта «Росгендернадзор» опубликовали на своем сайте карточки с оригинальными надписями и напомнили, что представители сильного пола, например, не обязаны платить за всех знакомых им женщин в кафе. Да и к тому же, у них может не быть денег.

От мужчины ожидают, что он будет платить за всех близких ему женщин. Но не у всех мужчин есть финансовая возможность это делать. Причины могут быть разные: низкая зарплата, проблемы со здоровьем и пр. При этом, не все женщины хотели бы финансово зависеть от мужчины. Давайте обсуждать финансовые возможности друг друга и договариваться. Так никто не будет чувствовать лишнего давления и зависимости, — написано в одной из карточек.

Девушки напомнили, что не все представители сильного пола «целыми днями стреляют из пушек и десантируются с самолетов. Они ведут быт, отдыхают, общаются, выражают свои эмоции, плюс иногда заботятся о детях». Участницы движения напомнили, что мужчинам приходится все делать так, чтобы никто и никогда не сравнивал их с женщинами.


Феминистки отметили, что сильный пол тоже люди, и у них должна быть возможность выглядеть так, как они хотят, и делать то, что им хочется. Главное, чтобы это не нарушало безопасность и права других. И для мужчин к 23 февраля такой подарок будет очень важен: просто возможность быть собой.

Больше фото смотрите в галерее Lisa.ru.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен