«МММ» 

Все, кто застал 90-е, помнят эти рекламные ролики, обещавшие сказочные богатства,  а еще фразу «Я не халявщик, я партнер!». Вкладчикам «МММ» якобы были доступны все блага мира, в том числе импортные машины, дорогие сервизы и мебель, а также, само собой, мужчина или женщины мечты. Чем это обернулось, наверно, даже наши внуки будут проходить в школе на уроках истории. Но реклама забавная, согласитесь.

Банк «Империал» 

В этом банке не жалели средств на рекламу, и зрители охотно пользовались его услугами. Но в конце 90-х экономический кризис не пощадил даже «Империал». 

Stimorol  

Были времена, когда жвачки выпускали такими ароматными, что свежее дыхание чувствовалось за версту. И даже помогало знакомиться с симпатичными молодыми людьми.

Invite 

«Просто добавь воды», — повторяли телезрители, как зачарованные. 

Gallina Blanca 

Еще одна вирусная фраза из 90-х. Признайся, повторяешь ли ты сейчас магическое «буль-буль», когда добавляешь бульонные кубики в суп (если их кто-то вообще еще добавляет)?

«Русский проект» 

Социальные ролики, которые показывали на ОРТ, тоже стали одной из характерных примет времени. В одном из наиболее трогательных видео (к слову, спродюсированных Константином Эрнстом) снялся актер Алексей Кравченко. 

«Билайн»

В 90-х сотовая связь была в новинку, поэтому маркетологам приходилось изощряться, чтобы убедить население в ее необходимости, а также научить потребителей необходимым азам. Так, в «Билайне» пытались рассказать о том, почему важна точность в тарификации. 

АСЕ 

Кто не помнит поклонницу чистоты тетю Асю, которая приходила на помощь в самых сложных ситуациях. Казалось, что эта мудрая женщина знает ответы на все вопросы, а не только советует марку отбеливателя.   

Fruittella 

Рекламный отдел Fruittella продавал не столько жвачку, сколько ощущение свободы от поездки по скалистым горам, легкий ветерок и свежую клубнику. Наверное, именно такие чувства испытывали все школьники 90-х, когда отправлялись на каникулы. 

Blend-a-med 

При просмотре этой рекламы создавалось впечатление, что где-то в секретных медицинских лабораториях разработали чудо-пасту, которая укрепляла яичную скорлупу. А еще помогала избавиться от зубного налета и предотвратить кариес, но эти функции казались не столь важными. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен