Источник: @bantik_malzewa

Украшения в виде крыс

Украшения на и под елку

Поделки в виде новогодней елки

Фигурки Деда Мороза и снеговика

Символом нового, последнего года во втором десятке двадцать первого века, стала Белая Металлическая Крыса. Поэтому в грядущие праздники повсюду будут милые мордашки этих зверьков. Можно, конечно, купить любое украшение в магазине, но намного интереснее сделать его самому, подключив к процессу детей и других членов семьи. Ведь это так важно, чтобы каждая деталь в твоем доме была дорога тебе, а, когда ее делаешь своими руками, — это вдвойне приятно.

Мы предлагаем несколько идей того, что можно сделать красивого и простого из подручных средств, чтобы украсить дом, поставить на стол или сдать на конкурс поделок в школе или детском саду.

Поделки на Новый год 2020 своими руками

Если ты думала, что красивое обязательно должно быть сложным в исполнении, требовать дорогих материалов, подготовки, то скоро ты пересмотришь свое отношение к этому, ведь очень часто хорошие идеи лежат на поверхности. Не обязательно серьезно заморачиваться ради того, чтобы сделать красивую поделку. Зачастую отлично смотрятся лаконичные, простые украшения.

В качестве материалов для поделок могут пригодиться совершенно разные вещи, вплоть до фанеры или макарон. Помни, что твоя фантазия безгранична, ты можешь придумать новые формы и способы украшения дома.

Милые крысы

Кроме стандартных героев — снеговика, Деда Мороза, Снегурочки — в 2020 поделки на Новый год дополняются его символом — белой крысой. Этот образ очень просто воссоздать: достаточно сделать круглые ушки, носик и длинный голый хвостик.

Такие поделки можно делать из совершенно разных материалов.

1. Животное из фетра и ниток

Для объема можно положить внутрь синтепон или даже вату. Тогда крыса будет чуть полненькая. Если ты выбираешь маленький размер, то можешь пришить к поделке петельку, тогда ее можно будет повесить на елку. По лекалам можно научить шить даже ребенка начальных классов. Это будет интересным, увлекательным и обучающим занятием. Кстати, в такой же технике можно сшить себе прихватку на будущее, а не только на Новый год.

Если шить ты не хочешь, то можешь просто склеить фигуру крысы или мыши из кусочков фетра. С такой задачей справится даже малыш.

2. Вязаная крыса

Если ты умеешь вязать крючком, то это отличный повод продемонстрировать свои способности, создав небольшую фигурку грызуна. Если ты не уверена в своих навыках, можешь посмотреть мастер-классы на YouTube.

Ее можно набить все тем же синтепоном, тогда поделка будет держать форму. Это достаточно сложный вариант для ребенка, но если ты не преследуешь цель сделать поделку на Новый год 2020 в садик, то она может стать отличным украшением для твоего дома или елки.

3. Крысята из клея и ниток

Известный и легкий способ создать объемную фигуру — это обмакнуть в клей плотную нитку, бечевку, джут или шерстяную нить, и обмотать ею надутый воздушный шарик нужного размера или любую другую форму, которую можно будет разрезать или лопнуть внутри просохших и затвердевших ниток и потом вынуть. После этого можно красить нити в любой цвет, приклеивать к ним глазки, лапки, хвостик, ушки из фетра или бумаги, картона.

4. Открытка из бумаги

Открытка, сделанная по принципу аппликации с крысой, елкой и прочими новогодними атрибутами — это идея для самых маленьких. Даже малыш сможет с маминой помощью сделать такую открытку. Особенно оригинально поделка смотрится, если добавить снег из ваты или наклеить другие объемные детали на картинку.

5. Крысы из картона

Из тонких полосок картона можно склеить кольца и соединить их таким образом, чтобы получилась фигура грызуна. Можно сделать целую крысиную семью и нарядить их нвоогодние колпаки и мишуру.

6. Грызуны из пробки или пенопласта

Из цельного кусочка пенопласта или даже из винной пробки можно сделать отличную заготовку для тела крысы. К ней можно добавить детали из фетра или фоамирана, чтобы линии были пластичнее и приятнее на ощупь. Такие крысята выглядят очень мило, могут занять место под елкой или даже на праздничном столе в качестве декора.

Украшения на и под елку

Новогодние поделки своими руками на 2020 год обязательно включают елочные игрушки и то, что можно под нее поставить для украшения дома. Всегда можно купить и просто повесить мишуру, разноцветные яркие шары, гирлянды, но куда красивее и уютнее смотрятся игрушки, сделанные своими руками с любовью и заботой о доме.

1. Елочные украшения из бутылки

От пластиковой бутылки можно отрезать верхнюю сужающуюся часть. Она будет похожа на конус и станет основой для елки. На нее можно плотно наклеить нить джута или акрила, выкрашенную в нужный цвет, украсить бусинами, бисером, пайетками, кусочками мишуры, ватой, фольгой и многим другим. Такая поделка делается легко и быстро, но выглядит очень эффектно, если постараться украсить ее так, чтобы бутылки не было видно.

2. Венок

Венок — это более европейская традиция, но и на нашей елке он будет смотреться очень органично. Венок можно сделать из шишек, мишуры, веток искусственной ели, елочных шариков, оберток от конфет. Просто склей все части в единую композицию на основе из проволоки. Можно покрасить шишки в серебряный или золотой цвет, тогда они будут выглядеть особенно празднично.

Более оригинальный вариант — венок из макарон. Можно брать ракушки и бантики, соединяя разные виды вместе. Их нужно плотно друг к другу приклеить, дать поделке просохнуть, а потом покрасить краской из баллончика.

3. Поделки из шишек

Шишки — это маленькие елки. Из них можно сделать украшение, использовав пластилин. Потом такую поделку можно прикрепить к настоящей большой елке или поставить под нее.

Также можно немного «оживить» шишки, приклеив к ним куски фетра или фоамирана в виде частей животных. Таким образом на елке смогут поселиться совы, белки, а под елкой — зайчики.

Елка

  • Елочку можно сделать самыми разными способами. Например, сложить несколько кусочков мишуры, склеить их между собой. Получится красивое украшение на стену, особенно, если добавить ярких шариков, звезду сверху или венок.
  • Объемную фигуру новогоднего дерева можно сделать из той же мишуры на конусообразном каркасе из картона. Добавь шарики из пластилина, бусины, ленточки — и мини-версия елки готова.
  • Можно сделать открытку с изображением зимней красавицы в технике квиллинга, когда тонкие полоски бумаги аккуратно сворачиваются в интересные узоры. Таким образом можно воссоздать праздничную елочку на бумаге и кому-то подарить.
  • Изображения зимнего леса — в картинке на бумаге или даже в объемной конструкции, с использованием веточек ели, ваты, фигурок животных или аппликаций — это легкая композиция, которую может сделать даже ребенок самостоятельно. Достаточно наклеить на ветви ваты, и вот это уже припорошенный снегом символ Нового года. Такую поделку можно сделать для детского сада или поставить под елку.

Дед Мороз и снеговик

Эти персонажи являются культовыми для Нового года, поэтому украсить ими комнату было бы очень кстати. Тем более сделать их очень просто.

  • Из картона и смятых салфеток может получиться симпатичный, пушистый снеговик, которого можно сделать вместе с ребенком, просто наклеивая салфетки, смятые в шарик на кусок картона, вырезанного по форме. Добавь глазза и нос, и снеговик готов.
  • Шишка удлиненной формы — это то, что нужно для тела маленького снеговика или Деда Мороза. Можно приклеить к нему ручки из зубочисток, пластилина, ваты и смастерить одежду.
  • С помощью ниток и клея можно создать не только шарообразные конструкции, но и вытянутые. Главное — подобрать правильно основу, на которой будет сохнуть и принимать форму наша поделка.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен