Источник: @housebeautifuluk

Как определить стиль декора
Цвета
Варианты композиций
Как нарядить елку в год Крысы

Елка — обязательный и традиционный атрибут зимних праздников, но не стоит думать, что украшать ее нужно из года в год одинаково. Мишура, шарики, звездочки пришли из СССР, так украшали елки еще наши мамы. Наступила пора обратиться к новым тенденциям, потому что спустя годы мода на украшения праздничной ели несколько модернизировалась.

Предлагаем тебе рассмотреть несколько актуальных в этом году тенденций вместе с подборкой фото для вдохновения на творчество и оригинальные идеи создания праздничного антуража.

Как украсить новогоднюю елку в 2020 году (7 идей)

Любой декор начинается с оценки интерьера. Важно, чтобы ель смотрелась не просто одним ярким пятном в квартире, но и сочеталась с общей стилистикой. Если визуально оценить общую цветовую гамму, определиться с украшением праздничного атрибута будет проще.

Если ты любишь минимализм, роскошная елка может выглядеть дешево или слишком бросаться в глаза. Она, безусловно, должна быть яркой, но гармония — в балансе.

В таком случае можно выбрать эко-стиль, например, когда елка украшается стилизованными шишками, самодельными тряпичными игрушками. Такой спокойный, но праздничный и уютный декор с легкостью впишется в светлый и нейтральный интерьер.

Вариантов масса, вплоть до подвешивания ели под потолок, но это уже очень оригинальный подход, который не каждому по душе. Есть несколько заметных тенденций на украшение праздничного дерева, которые можно попробовать воплотить в жизнь в любой квартире. Нужно лишь запастись терпением и вдохновением.

Как наряжать елку в 2020 году: цвета (9 идей)

Если тебе не хочется долго думать над цветом украшений, ты можешь воспользоваться простым правилом. Выбери один основной и один дополнительный оттенок для акцентов. Это могут быть красный и золотой. Будет интереснее, если в качестве дополнительного цвета ты выберешь металлик или блестящий.

Сейчас набирает популярность очень светлое оформление. В нем используются белые или серебряные, будто покрытые инеем игрушки, мишура, шарики и другие детали. Ель для такого дизайна выбирается либо с холодным подтоном, либо серебристая искусственная. Такой вариант смотрится волшебно, будто дерево замерзло.

На контрасте с предыдущем трендом есть еще один способ, как нарядить елку в 2020 году, включающий все цвета радуги. Для такого декора тебе потребуются примерно одинаковые по размеру разноцветные шарики. Их можно развесить по секторам снизу-вверх, чтобы получился своеобразный градиент, а можно расположить игрушки в хаотическом порядке. Такая елка отлично впишется в минималистичный или скандинавский интерьер, потому что яркость будет достигаться за счет цвета, а не блеска.

Золото — безусловный тренд сезона. Можешь дать волю фантазии, приобрести или сделать самостоятельно различные золотые украшения. Это могут быть ленты, бантики, конфеты. Чем больше украшений, тем лучше. Главное удостовериться, что елка готова не сломается или не упадет под весом игрушек. Выглядит такой декор роскошно, особенно на больших деревьях.

Композиция (6 идей)

Расположение игрушек также важно для общего вида, как и сами украшения. Можно выбрать классический круговой вариант. Внизу повесь игрушки потяжелее. Это могут быть большие шары или фигурки в виде символа года — крысы. Наверху лучше расположить легкие бантики, фигурки, колокольчики, бусы. Все вкруговую оформляется мишурой и гирляндами.

Оформление по спирали —  более интересный вариант. Начинать нужно с длинных украшений — гирлянд и мишуры. Их нужно расположить снизу-вверх по спирали, а остальные игрушки и детали сгруппировать как тебе больше нравится. Можно расположить один цвет параллельно мишуре, чтобы он также поднимался по спирали.

Если хочешь украсить елку серпантином, то вариант вертикальной композиции как раз для тебя. Расположи игрушки в обычном порядке, как при круговом оформлении, а сверху просто позволь серпантину или бусам свободно свисать вниз по еловым лапкам.

Как нарядить елку в год Крысы 2020 (7 идей)

По восточному гороскопу символом наступающего года будет крыса. Это запасливое и умное животное, которое выживает в сложных ситуациях, но при этом мечтает о роскоши. По восточной традиции, чтобы задобрить крысу, нужно устроить роскошный праздник. Елка — важная его часть.

В этом году актуально изобилие игрушек, блесток, светящихся элементов, бантиков, искусственных цветов. Не обязательно покупать все: часть можно сделать самостоятельно с помощью яркой бумаги, бусин, блестящей краски и многого другого.

Цветовое оформление предпочтительнее золотое, серебряное, серое, белое, желтое и оранжевое. Можно добавить теплых оттенков, например, красного для акцента. Чем более нарядно, красиво, ярко будет выглядеть елка, довольным останется символ года.

Фигурки крыс можно расставить не только по всему дому, но и поставить из под елку рядом с подарками, чтобы животное охраняло их и заряжало дом на последующий год, удачи в финансовых делах и личном счастье.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров