Богатство и изобилие

Источник: архив пресс-служб

Чтобы привлечь в дом достаток, позаботься, чтобы на столе в новогоднюю ночь был рис.  

-  Для японцев рис — один из главных продуктов, и даже слово «гохан» обозначает не только рис, но и еду вообще, — говорит Татьяна Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории России. – Если в доме есть рис, значит, в нем царит благополучие. Например, бог процветания и покровитель домашнего очага Дайкоку изображается с мешком риса.

Кроме того, японцы считают, что цвет еды должен соответствовать сезону. Белый рис — идеально подходящая еда для зимних праздников. Не забываем и о том, что 2020 — год белой Крысы. Поэтому рис на новогоднем столе ей точно понравится. 

Удача

Угодить белой металлической Крысе просто: белая скатерть, красивые приборы и подсвечники из белого металла — и покровительница 2020 года будет довольна. 

Здоровье и долголетие

В Японии и Китае символом долголетия считается лапша. Лапша с морепродуктами или чико-ям (гречневая лапша с креветками, кальмарами и лимонником) — праздничная, вкусная и полезная еда, которая к тому же станет хорошей приметой.

Любовь

Про основы фэн-шуй слышали все. Чтобы привлечь любовь, поможет все, что напоминает о романтических отношениях: красный и розовый цвета, изображения парочек, сердечек, любые символы верной любви. Например, романтичный «Love кейк» с начинкой в виде сердца.

- Многие гости заказывают в подарок мороженое Mochi от Bubbies, – говорит Татьяна Рахманова. – Это не просто мороженое, а изысканное, полностью натуральное лакомство, созданное на основе традиционного японского десерта.

Эффектный и необычный подарок, который скажет о вашем хорошем вкусе и станет украшением новогоднего стола.  

Отдых и удовольствие 

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Мы накрываем щедрый праздничный стол, чтобы весь следующий год в доме царил достаток. Но при этом зачастую так устаем, что никакое торжество уже не в радость. К счастью, в наши дни это уже не обязательно.

Можно, заказать новогодний сет из 50 роллов на большую компанию. Угощение привезут в красиво оформленной праздничной упаковке, а участникам вечеринки останется лишь отдыхать и наслаждаться угощением. И пусть так будет весь год!

Вас может заинтересовать