Источник: @papa_vyazhet_93

1 Мультиварка

Ты удивишься, но согласно опросам, мультиварка занимает лидирующее место среди гаджетов на кухне, которыми никогда не пользуются. Да, в этом приборе удобно готовить кашу или тушить мясо, но разве ты делаешь это каждый день? Кажется, мы знаем ответ на этот вопрос.

2 Фондюшница

Давай начистоту. Тот самый запоминающийся вечер в твоей жизни уже давно случился. С тех пор о фондюшнице никто не вспоминал. Поэтому советуем прикрыть лавочку «удивительных» вещей на твоей кухне и забыть про ненужный прибор.

3 Вафельница

Если ты не готовишь вафли в промышленных масштабах, то пусть этот дивный гаджет останется на полке в магазине. Кстати, то же самое относится и к любому моноприбору.

4 Кулинарный таймер

Ты в курсе, что на дворе XXI и на любом телефоне есть секундомер и таймер? А еще на всех плитах, сделанных не позже 1998 года, тоже установлен счетчик оставшего времени. Так признайся, зачем он тебе все-таки нужен?

5 Соковыжималка

Такой прибор в среднем стоит 10 тысяч рублей. За эти деньги ты можешь купить примерно 50 стаканов сока. Так что если ты не делаешь себе фреши каждый день (которые, к слову, не так-то и полезны), то подумай все же о разумной экономии. 

6 Кухонный комбайн

В советское время эта вещь присутствовала на каждой кухне. Но в современном мире мало кто ездит каждый день на рынок, покупает свежее мясо, а затем делает фарш с помощью комбайна. Сложно даже представить, сколько времени понадобится на все эти манипуляции с учетом пробок на дорогах. Ну, скажи, не проще ли сходить в ближайший супермаркет?

7 Йогуртница

Как показывает практика, мало кто ест йогурты каждый день. А значит, коэффициент полезного действия прибора стремится к нулю, так что оправданий наличию этого гаджета на твоей кухне нет. Даже не придумывай.

8 Формочки для яичницы

Сделать сюрприз любимому и приготовить завтрак в постель — это романтично. Тем более, если основное блюдо — яичница — выполнено в виде сердца. Но давай начистоту: 14 февраля бывает лишь раз в год. Так, может, лучше просто заказать доставку в ресторане?

9 Поваренные книги

Опыт показывает, что если держать кулинарные книги на кухне, то их судьба будет предопределена — вскоре они покроются жирным налетом, и никто к ним даже не притронется. Поэтому поставь их лучше на книжную полку и доставай лишь в случае особенного вдохновения.

10 Большой набор ножей

Давай признаемся, даже если ты фанатка шефа Рамзи, 33 ножа тебе не нужны. Максимум — ты пользуешься тремя. Так, может, пора дать своей кухне вздохнуть полной грудью и избавить ее от ненужного хлама?

Вас может заинтересовать
Новости партнеров