Источник: unsplash.com

Сытная и аппетитная классика на замену мясу — грибы, которых в «Тануки» большое разнообразие. Кинруи из вешенок, шампиньонов и белых грибов и киноко из древесных грибов, шампиньонов и вешенок с миксом салатов и фирменным соусом. На закуску можно заказать спринг-ролл с капустой, морковью, грибами, болгарским перцем и тофу, салат со шпинатом и фасолью, салат «Чука» с ореховым соусом, бобы «Эдамамэ» с морской солью или «Эдамамэ чили» с острым соусом. Все позиции можно найти в постном меню ресторана.

В меню супов — новинка: нежный тыквенный суп на кокосовом молоке, а также вегетарианский хит «Тануки» — густой и пряный «Ими том-ям» с шампиньонами, вешенками, шимиджи, галангалом, лаймом и лимонником.

На горячее — рисовая лапша с грибами шиитаке, брокколи, шпинатом и болгарским перцем; овощи теппан (цукини, баклажаны, перец, морковь, шампиньоны) с ростками сои и кунжутом; «Авокадо хот» — запеченный авокадо с тофу, томатами и перечным соусом.

Как всегда, в меню — веганские и вегетарианские роллы: «Киноа» с грибами шиитаке, авокадо и рукколой, с огурцом и авокадо, а также вегетарианский сет из 18 роллов и 8 суши.

Завершить обед или ужин можно десертом из семен чиа, манго и кокосового молока, а также детоксами: из авокадо, мяты и сельдерея или киви, кинзы и огурца.

«Для наших гостей визит в «Тануки» – всегда яркое гастрономическое впечатление, и что касается вегетарианского меню, тут нам тоже есть чем удивить», – говорит Наталья Паршикова, директор по маркетингу компании мастер-франчайзи брендов «Тануки» и «Ёрш» в России. 

Хрустящие спринг-роллы, пикантные густые супы, легкие сытные салаты, роллы с необычным сочетанием вкусов — выбор очень широкий. Время Великого поста для нас повод предложить интересную и разнообразную еду, которая понравится не только веганам и вегетарианцам, но также тем, кто обычно предпочитает мясо.

Рекомендуем