Источник: @lav_and_rose

В каждом доме или квартире (неважно каких размеров), владельцы которых любят и с нетерпением ждут Новый год, есть «коронное» место для главного символа этого праздника — елки. Кто-то ставит ее у окна по центру, другие — в одном из углов гостиной, а третьи предпочитают цельному дереву пихтовые или еловые лапы, которыми украшают и зал, и кухню, и коридор. 

Учитывая, что до Нового года осталось всего 23 дня, то подготовка к нему сейчас очень актуальна. В этой статье мы предлагаем рассмотреть 5 вариантов мест, куда новогоднее деревце впишется ничуть не хуже, чем в свой привычный уголок. Сразу скажем, что в центре внимания будут мини-елки, ведь они отлично подходят для квартир разного метража. 

Не исключено, что ты сейчас подумала: «Разве я сама не разберусь, куда елку поставить?» И это вполне справедливый вопрос, ведь установка ели — дело не хитрое. Справиться с ним может даже подросток.

Поэтому наш ответ будет примерно таким: «Разберешься, конечно, но что, если наши советы внезапно придутся очень кстати?»

На этой ноте, пожалуй, и перейдем к «елочным рекомендациям».

  1. На подоконник
  2. На прикроватный столик
  3. На обеденный стол
  4. На стул
  5. На балкон

1 На подоконник

Подоконник в большинстве случаев - несправедливо игнорируемое или захламленное пространство. Ровно также как и балкон. А ведь эту небольшую площадь у окна можно использовать с максимальной пользой для всего интерьера.

В контексте нашей темы предлагаем водрузить на подоконник небольшую, но нарядную елку, которая 100% создаст или усилит твое праздничное настроение и при этом не займет много места. 

2 На прикроватный столик

Небольшая елка тем и хороша, что ее можно быстро и беспроблемно переносить с одного места на другое. Или вообще, взять не одну, а несколько этих маленьких пихтовых красавиц, ведь цены на них очень доступные.

Такая елочка украсит собой прикроватный столик так, словно всегда там и была. Если же у тебя нет этого самого столика, то альтернативой ему может стать любя тумба или комод. Дополнительно можешь обыграть его праздничным декором и все, новогодний мини-уголок готов. 

3 На обеденный стол

Маленькая пушистая ель может стать идеальным дополнением к сервировке стола. В сочетании с красивой посудой, гирляндами и свечами такое убранство не уступит киношным рождественским зарисовкам. 

Мини-елку можно заменить еловыми веточками, обыграв их декоративными гирляндами или свечами. 

4 На стул

Из-за пандемии коронавируса многие отказались от пышного и многолюдного празднования Нового года. Может, оно и к лучшему, ведь символ грядущего года — Белый металлический бык — очень семейный и любит домашний уют. 

Наверняка, в твоем доме в столовой зоне останутся несколько незадействованных стульев. Один из них ты легко можешь использовать в качестве подставки для мини-елки, которая заранее была помещена в корзину для лучшей устойчивости. 

Вроде бы, ерунда, но мы уверены, что редко кто прибегает к подобному украшательству. И зря, потому что выглядит это очень необычно и красиво.

5 На балкон

Если у тебя нет никакого желания загромождать квартиру елью, и при этом в квартире есть балкон, то ответ напрашивается сам собой. Создай на балконе новогодний уголок, который бы радовал своей красотой не только домашних, но и тех, кто будет с улицы наблюдать огонечки и выглядывающую из окна елочку.

Вас может заинтересовать