Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Пользуйся простыми лайфхаками.

  1. Жди распродаж, подписавшись на новостные рассылки в соцсетях.
  2. Открой для себя секонд-хенды (во многих можно найти очень приличные образцы!).
  3. Включи режим «осознанное потребление».
  4. Устраивай регулярные распродажи и обмены платьями на бьюти-девичниках.
  5. Начни сама шить одежду.

Покупая одежду в торговых центрах, мы не только рискуем быть обезличенными за счет массового производства, но еще и переплачиваем за каждую вещь: за рекламу, обслуживание персонала, и, конечно, за аренду помещения.

Источник: Burda Media

Гораздо интереснее сшить по индивидуальным меркам для себя понравившуюся вещь. Все достаточно просто: нашла  понравившуюся модель, например, в журнале Burda, купила ткань в магазине и открыла онлайн-урок для новичков на сайте Академия Burda.

Платье мечты или идеально сидящая юбка — ты можешь научиться своими руками создавать настоящие шедевры! Онлайн-курс «Основы шитья» от Академии Burda  — идеальный старт для всех, кто мечтает научиться шить самостоятельно на дому, без индивидуальных и дорогих уроков с портнихой.

Рукоделие очень похоже на медитацию. Шитье снимает стресс, вдохновляет на творчество и улучшает работу мозга, что давно доказано учеными. Когда ты шьешь сама, то можешь выбирать все, что понравится, даже дизайнерские модели: платье Сhanel, пальто Max Mara или юбка Givenchy.

Источник: ShutterStock

Не бойся сложностей. В шитье они часто зависят от моделей, например, юбку или свитшот достаточно легко сшить даже новичкам.

Самое приятное в ручном труде: хочешь — стилизуй понравившуюся модель на свой вкус, создавая собственный неповторимый стиль. Хочешь — сшей себе гардероб «по классике». В этом ее ценность — время над ней не властно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен