1 Десерт с малиной и рикоттой
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты (4 порции):
- 1 лимон;
- 300 г малины;
- 250 г рикотты;
- 90 г кремчиза;
- 150 г конфитюра клубничного;
- 55 г меда;
- 50 г фисташки.
Как приготовить:
- Для крема выложи кремчиз в чашу миксера. Добавь мед, цедру лимона и сок ½ лимона. Взбей миксером. Положи рикотту, перемешай.
- Джем протри через частое металлическое сито. Добавь сок 1/2 лимона, малину, перемешай. Фисташки поруби.
- Крем и ягоды разложи слоями по бокалам. Перед подачей посыпь фисташками.
2 Шоколадный мусс с маскарпоне
Нежный мусс с воздушной текстурой, богатым шоколадным вкусом оценит каждый сладкоежка.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты (2 порции):
- 100 г шоколадного маскарпоне;
- 300 мл сливок 33%;
- 50 г темного шоколада.
Как приготовить:
- Шоколад наломай, растопи на слабом огне. Дай ему остыть.
- Cливки взбей с шоколадным маскарпоне. Добавь растопленный шоколад. Взбей все ингредиенты миксером.
- Разлей по бокалам, убери в холодильник на 1 час.
3. Шоколадный торт без выпечки
Какой праздничный ужин может обойтись без торта? Шоколадный десерт со слоями хрустящих вафель, пропитанных воздушным сливочно-сырным кремом, —
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты (8 порций):
- 300 мл сливок 38%;
- 50 г сахара;
- 3 пачки шоколадно-ореховой рикотты;
- 300 г шоколадных вафель;
- 100 г темного шоколада по желанию.
Как приготовить:
- Взбей сливки миксером в густую плотную пену. Не переставая взбивать, всыпь сахар.
- Добавь в сливки шоколадно-ореховую рикотту. Снова взбей миксером до однородности.
- Застели круглую форму пергаментом, раскроши половину вафель.
- Прижми их руками, чтобы получилась плотная основа. Выложи на вафли половину сливочно-сырного крема, равномерно распредели его. Повтори слои.
- Убери торт в холодильник на 6–8 часов. Затем нарежь на порции и подавай. Если хочешь, можешь украсить темным шоколадом.
Чтобы сделать романтический ужин волшебным,