Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Вафли классические с медом

Ароматные хрустящие вафли хороши и к завтраку, и вечером к чаю.

На 10 порций

Ингредиенты

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 75 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 250 г
  • сода — щепотка
  • молоко — 180 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Всыпать обычный сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно взбить миксером.

В получившуюся массу по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая массу.

Муку просеять с содой через частое сито. Всыпать к яично-масляной массе попеременно с молоком. Добавить жидкий мед и тщательно перемешать венчиком или миксером.

Из теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Получившимся изделиям дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, фруктами, листочками мяты и подать на стол с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Вафли с шоколадом и клубникой

Рулет с лаймом и миндалем

Рулет с клубникой и маскарпоне

Фото: pilipphoto/Fotolia.com; Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен