1 Десерт с малиной и рикоттой

3 десерта ко Дню всех влюбленных от шеф-повара из Италии
Здесь и далее: pexels.com

Ягодный десерт с рикоттой — оригинальное решение для романтического ужина. Сочетание малины, клубничного конфитюра, фисташек отвечает за вкус и аромат, а свежая рикотта — за нежную текстуру десерта. Уверены, такая красота точно придется по душе твоей второй половинке.

Время приготовления: 25 мин. 

Ингредиенты (4 порции):

  • 1 лимон;
  • 300 г малины;
  • 250 г рикотты;
  • 90 г кремчиза;
  • 150 г конфитюра клубничного;
  • 55 г меда;
  • 50 г фисташки.

Как приготовить:

  1. Для крема выложи кремчиз в чашу миксера. Добавь мед, цедру лимона и сок ½ лимона. Взбей миксером. Положи рикотту, перемешай.
  2. Джем протри через частое металлическое сито. Добавь сок 1/2 лимона, малину, перемешай. Фисташки поруби.
  3. Крем и ягоды разложи слоями по бокалам. Перед подачей посыпь фисташками.

2 Шоколадный мусс с маскарпоне

3 десерта ко Дню всех влюбленных от шеф-повара из Италии

Нежный мусс с воздушной текстурой, богатым шоколадным вкусом оценит каждый сладкоежка. Благодаря порционной подаче в бокалах, отсутствию излишнего декора, этот десерт станет оригинальным сладким украшением праздничного стола. Мы рекомендуем подавать шоколадный мусс с маскарпоне в паре с горячим травяным или ягодным чаем — уверены, получится очень уютно и романтично!

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты (2 порции):

  • 100 г шоколадного маскарпоне;
  • 300 мл сливок 33%;
  • 50 г темного шоколада.

Как приготовить:

  1. Шоколад наломай, растопи на слабом огне. Дай ему остыть.
  2. Cливки взбей с шоколадным маскарпоне. Добавь растопленный шоколад. Взбей все ингредиенты миксером.
  3. Разлей по бокалам, убери в холодильник на 1 час.

 3. Шоколадный торт без выпечки

3 десерта ко Дню всех влюбленных от шеф-повара из Италии

Какой праздничный ужин может обойтись без торта? Шоколадный десерт со слоями хрустящих вафель, пропитанных воздушным сливочно-сырным кремом, — идеальный вариант, чтобы порадовать свою вторую половинку.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты (8 порций):

  • 300 мл сливок 38%;
  • 50 г сахара;
  • 3 пачки шоколадно-ореховой рикотты;
  • 300 г шоколадных вафель;
  • 100 г темного шоколада по желанию.

Как приготовить:

  1. Взбей сливки миксером в густую плотную пену. Не переставая взбивать, всыпь сахар.
  2. Добавь в сливки шоколадно-ореховую рикотту. Снова взбей миксером до однородности.
  3. Застели круглую форму пергаментом, раскроши половину вафель.
  4. Прижми их руками, чтобы получилась плотная основа. Выложи на вафли половину сливочно-сырного крема, равномерно распредели его. Повтори слои.
  5. Убери торт в холодильник на 6–8 часов. Затем нарежь на порции и подавай. Если хочешь, можешь украсить темным шоколадом.

Чтобы сделать романтический ужин волшебным, продумай заранее меню, сделай музыкальную подборку, отвлекись от посторонних мыслей. Уверены, вечер получится идеальным. 

Отмечаешь День всех влюбленных?

  • Да, очень жду этот праздник!
  • Нет, обычный день
  • У меня нет второй половинки
  • Рекомендуем