1 Блюда, обжаренные в масле

Каши, рыбу, овощи, обжаренные на растительном масле, должны быть комнатной температуры. В прохладном виде жир не расщепляется в организме, от чего человек ощущает тяжесть и дискомфорт в ж...
Каши, рыбу, овощи, обжаренные на растительном масле, должны быть комнатной температуры. В прохладном виде жир не расщепляется в организме, от чего человек ощущает тяжесть и дискомфорт в животе. 
Здесь и далее: pexels.com

2 Белое мясо

Курица и рыба в остывшем виде не перевариваются в желудке, а сразу попадают в кишечник. Белок просто не успевает усвоиться. Человек ощущает вздутие, тяжесть, бурление в области живота. А...
Курица и рыба в остывшем виде не перевариваются в желудке, а сразу попадают в кишечник. Белок просто не успевает усвоиться. Человек ощущает вздутие, тяжесть, бурление в области живота. А постоянное употребление такой пищи грозит тяжелой формой дисбактериоза. А это уже не шутки!

3 Красное жирное мясо

Блюда из свинины или баранины даже в горячем виде усваиваются тяжело, на это требуется 3-4 часа. А охлажденное мясо — не переваривается совсем. Остывший стейк попадает сразу в тонкий кише...
Блюда из свинины или баранины даже в горячем виде усваиваются тяжело, на это требуется 3-4 часа. А охлажденное мясо — не переваривается совсем. Остывший стейк попадает сразу в тонкий кишечник вместе с бактериями, которые замедляют переработку волокон и отрицательно отражаются на работе ЖКТ. Происходит гниение продуктов с выделением газов.

4 Суп

Супы готовят на основе мясного бульона. А в постном варианте все равно есть зажарка из овощей. Значит холодный борщ или куриная лапша — тяжелый продукт для усвоения. Животные белки отдают...
Супы готовят на основе мясного бульона. А в постном варианте все равно есть зажарка из овощей. Значит холодный борщ или куриная лапша — тяжелый продукт для усвоения. Животные белки отдают меньше полезных веществ, чем могли бы. При поедании остывших блюд накапливается жировая ткань и откладывается холестерин.

5 Микс горячих и прохладных продуктов

Конечно, не всю еду стоит греть — например, овощи, соки или фрукты. Но сочетание холодного и горячего притупляет чувство насыщения, есть риск съесть больше, чем нужно. Резкие перепады тем...
Конечно, не всю еду стоит греть — например, овощи, соки или фрукты. Но сочетание холодного и горячего притупляет чувство насыщения, есть риск съесть больше, чем нужно. Резкие перепады температуры плохо сказываются на эмали зубов. Лучше подождать пока продукт из холодильника прогреется до оптимальной температуры. 

Врачи советуют подогревать блюда перед едой, а холодные напитки, овощи и фрукты употреблять в качестве перекусов между завтраком, обедом и ужином. 

Рекомендуем