Unsplash.com

Завтрак — главный прием пищи за день, поэтому важно не ошибиться с выбором продуктов. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько в интервью радио Sputnik предупредила об опасности употребления круассана.

Врач назвала продукт, который нельзя есть утром (запускает процесс накопления жира)
Unsplash.com

Традиционная французская выпечка содержит большое количество быстрых углеводов и калорий, которые запускают в организме процесс накопления жира. 

«Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится», – уточнил эксперт.

Лучше заменить круассан кусочком хлеба из муки грубого помола — там больше полезных веществ. Дополнить завтрак можно запеченной индейкой, нежирным сыром и овощами. А недавно мы рассказывали, какие продукты нельзя есть перед сном.  
 

Рекомендуем