1 Не тот сорт
Есть разные сорта — белая, желтая, красная и розовая.
2 Недостаток масла
Если хочешь получить хрустящую и зажаристую корочку, правила ЗОЖ придется забыть и налить побольше растительного масла. Когда «смазочного материала» мало, то картофель будет скорее тушиться или прилипать к сковороде (если она не антипригарная), чем жариться.
3 Нарезка и неправильный подход
По сути неважно, как ты режешь картофель: соломкой, дольками или кусочками. Главное, знать особенности приготовления.
4 Холодная сковорода
Сковороду для жарки следует хорошо прогреть, иначе кусочки прилипнут ко дну — об ужине можно забыть. Важно также не перегревать, чтобы масло не горело (это очень вредно). В идеале посудину нужно поставить на средний огонь, через 3-4 минуты налить масло, подождать еще 1 минуту и потом уже выкладывать картошку.
5 Мокрая картошка
Ты уже знаешь, что излишек крахмала мешает картофелю как следует прожариться. Поэтому
6 Часто мешать
Не нужно так делать! Достаточно бросить картофель на раскаленное масло и вернуться через 5-6 минут. Только тогда образуется поджаристый слой. Постоянное помешивание разрушает текстуру и ухудшает вкус блюда. Картошка становится мягкой и превращается в непонятное месиво.
7 Закрывать крышку
Во время готовки на крышке образуется конденсат, и даже хорошо поджаренная корочка становится мягкой. Если ты боишься, что масло будет разбрызгиваться по всей плите, используй специальную крышку со множеством дырочек.