1 Вафли
Эти популярные сладости только на первый взгляд кажутся безопасными. На самом деле при производстве
2 Мармелад
С мармеладом не все так просто — мы бы рекомендовали выбирать тот, что дороже. Использование натуральных ингредиентов увеличивает стоимость. Наличие консервантов удешевляет производство сладостей и плохо влияет на здоровье. Например, сорбиновая кислота часто бывает источником высыпаний на коже.
3 Шоколадные батончики
«Ты — не ты, когда голоден!» — призывает рекламный слоган. Действительно, батончики очень выручают, когда нужно утолить голод. За быстрый прилив энергии отвечают сахар и трансжиры. Нуга и карамель в составе портят зубную эмаль и не несут никакой пользы. Альтернатива — батончики с овсяными хлопьями или сладости с арахисовым маслом. Но увлекаться все равно не стоит.
4 Йогурты
Фруктовый и сладкий продукт под «пользой» маскируют вредные добавки, сахар, крахмал. Как говорится, «не все йогурты одинаково полезны».
5 Зефир
Здесь такая же ситуация, как и с мармеладом. Зефир на основе яблочного пюре, взбитого в пену, — хорошо. Промышленная сладость в шоколадной глазури — не очень. Определить натуральный продукт легко: в составе не найдешь ингредиентов с приставкой «сорбат».
6 Кондитерская выпечка
Пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие магазинные сладости очень вкусные. Но производители часто удешевляют производство, меняя сливочное масло на пальмовое или маргарин. А в сочетании с сахаром
7 Мед из магазина
Пчелиный продукт лучше всего покупать у проверенных пасечников. Магазинный только внешне похож на натуральный. На самом деле это смесь крахмала, карамельной патоки и ароматизатора. Пользы никакой, сплошной вред для фигуры и работы внутренних органов. Такой суррогат точно не поможет победить простуду.
8 Ириски
Жевательный мармелад, ириски почти не содержат натуральных ингредиентов. Более того, они вызывают привыкание, особенно у детей.