unsplash.com

В конце лета все полки магазинов, прилавки рынков и окрестности метро буквально ломятся под весом этих сочных и аппетитных бахчевых. Конечно же, сначала их хочется просто есть (а скорее, даже пить). Однако спустя время первый аппетит проходит, и тогда-то самое время начинать смелые арбузные эксперименты. Из полосатой супер-ягоды можно приготовить и салат, и мороженое, и варенье, и торт, и просто нарезку, и даже стейк — как говорится, лишь бы было вдохновение. Ну а если с ним вдруг не ладится, как раз на такой случай подготовили несколько готовых небанальных рецептов. Пользуйся!

1 Торт из арбуза

Если уж так совпало, что чей-то день рождения выпал на арбузный сезон, совсем необязательно готовить традиционный десерт. Мы советуем попробовать торт из арбуза — это совсем несложно и определенно того стоит. Нам понадобятся: 1 арбуз, кондитерские сливки жирностью от 30% (по вкусу), 1 ст. л. сахарной пудры, стручок ванили, немного орехов и стружки кокоса. Дальше нужно:

  • арбуз охладить в холодильнике, затем очистить от кожуры, вырезать любую геометрическую форму
  • взбить миксером сливки, в конце добавить сахарную пудру и семечки из ванильного стручка
  • промокнуть поверхность арбуза бумажными салфетками, чтобы крем лучше на него лег
  • разровнять крем по поверхности ровным слоем
  • сверху декорировать аппетитный десерт орехами, кокосовой стружкой и другими украшениями

2 Салат с арбузом

Салат из мякоти, варенье из корки: что можно приготовить из арбуза
Соцсети

Ингредиенты: спелый арбуз, нарезанный мелкими кубиками, огурец без косточек, 1/4 стакана измельченного сыра фета, половинка красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, небольшая горсть свежего базилика или листьев мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лайма, соль и перец по вкусу. Приступим:

  • положить в миску нарезанные арбуз, огурец, выложенный ломтиками в форме полумесяца, и лук
  • крупно нарезать листья базилика или мяты и посыпать сверху салата
  • взбить вместе оливковое масло и сок лайма, добавить щепотку соли и перца
  • полить салат заправкой и аккуратно перемешать, не нарушая общую форму
  • сверху посыпать измельченным сыром фета, добавить побольше свежей зелени для украшения.

3 Варенье из корок арбуза

Для такого необычного варианта варенья потребуются лишь арбузные корки и сахар, взятые в равных долях.

  • корочки тщательно промыть и избавить от остатков мякоти, затем нарезать кубиками небольшого размера
  • засыпать сахаром, перемешать и подождать три часа
  • довести на медленном огне до кипения, постоянно перемешивая, затем варить еще 5 минут
  • оставить на сутки в прохладном месте
  • на следующий день снова довести до кипения и варить еще около пяти минут
  • подождать, когда остынет, и есть

4 Мороженое из арбуза

Попробуем вариант с бананами. Берем 200 г арбуза без косточек, 200 г очищенных бананов, 250 мл сливок 33% и 60 г сахарной пудры. Готовим:

  • бананы нарезать кружочками, сложить в лоток и отправить в морозилку на 2 часа. Затем выложить в блендер и перебить в однородное пюре
  • арбуз нарезать кусочками и тоже взбить в однородное пюре. Затем смешать с бананами
  • предварительно охлажденные сливки с помощью миксера взбить в пышную стойкую массу. Затем добавить сахарную пудру и еще раз взбить в течение 1 минуты
  • смешать взбитые сливки с бананово-арбузным пюре. Поставить замораживаться на 7 часов, не забывая иногда перемешивать.

5 Стейк из арбуза

Ингредиенты: средний арбуз, молодой козий сыр, нарезанная буженина, гречишный мед, чеснок, соль, специи. Приступим:

  • арбуз нарезать кусочками и выбрать из него косточки, срезать кожуру
  • для приготовления маринада взять несколько ложек меда, добавить масло, измельченный чеснок, тимьян, копченую приправу гриль и специи
  • выложить кусочки арбуза в емкость с маринадом и хорошо перемешать. При необходимости можно добавить масло;
  • поставить в морозильную камеру. Тем временем подсушить буженину на сковороде
  • охлажденный арбуз выложить на гриль и обжарить несколько минут. Не нагревать!
  • выложить грилированный арбуз на тарелку, украсить его салатным миксом, полить облепиховым маслом, притрусить перцем и тертым козьим сыром. Приятного аппетита!
     
Рекомендуем