Freepik.com

1. С запеченными баклажанами
2. С яйцом-пашот и авокадо
3. С курицой, свеклой и клементином
4. Диетический с креветками
5. С тунцом и перепелиными яйцами
6. С кальмаром
7. С фунчозой и манго
8. С творогом и грецкими орехами
9. С овощами, киноа и форелью

1 ПП-салат с запеченными баклажанами

Koolinar.ru

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 штука;
  • томаты — 3 штуки;
  • лук (красный) — 1 штука;
  • латук — 1 кочан;
  • оливковое масло — 8 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица с зернами — 1 ст. л.;
  • апельсин — 1 плод;
  • соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Помыть баклажаны, нарезать на полукруги. 
  2. Положить на противень лист пергамента, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. 
  4. Сделать соус: выдавить сок из апельсина, смешать с оливковым маслом, соевым соусом, горчицей, измельченным чесноком. Взбить. Поперчить. 
  5. Нарезать томаты дольками, лук — клиньями, опустить в готовый соус. 
  6. Латук промыть, обсушить, порвать клиньями. Выложить на тарелку.
  7. Сверху добавить томаты и лук. 
  8. Запеченные баклажаны опустить в соус на 3 минуты. Соединить с овощами, полить оставшимся соусом. 

2 ПП-салат с яйцом на каждый день

Аrgumentrus.ru

Блюдо с яйцом-пашот и авокадо — отличное начало дня. 

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • авокадо — 1 штука;
  • кедровые орехи — 1 горсть;
  • листья салата — 1 горсть;
  • томаты черри — 3 штуки;
  • сладкая паприка — 1 щепотка;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • соль, мята — по вкусу. 

Приготовление

  1. Промыть листья, порвать и выложить на тарелку. 
  2. Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать дольками толщиной 1 см. Выложить на салатные листья. 
  3. Сделать соус: соединить оливковое масло, мед, лимонный сок и соль. Взбить до состояния эмульсии. Порезать мелко листочки мяты, добавить к заправке. Полить салат и авокадо
  4. Вскипятить воду, добавить немного уксуса, вылить яйцо. Убавить температуру и варить две минуты. Выложить на тарелку с салатом.
  5. Разрезать томаты на две половинки, добавить в блюдо. Приправить паприкой, посыпать орешками.  

3 ПП-салат с курицей, свеклой, клементином

Kartinkin.net

Ингредиенты (салат)

  • свекла — 1 плод;
  • клементин — 1 штука;
  • куриная грудка — 300 г;
  • салат — 1 пучок;
  • лук красный — ½ штуки;
  • грецкие орехи — 50 г.

Ингредиенты (маринад для свеклы)

  • сахар — 1 ст. л.;
  • винный уксус — 2 ст. л.

Ингредиенты (заправка)

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 плод;
  • мед — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление

  1. Свеклу вымыть, проткнуть в нескольких местах, завернуть в пергамент и запечь в микроволновке 10 минут. 
  2. Остудить, почистить свеклу, нарезать соломкой, опустить в маринад на 15 минут. 
  3. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать пластинками. 
  4. Красный лук нарезать полукольцами. 
  5. Сделать соус для салата: соединить лимонный сок, цедру, оливковое масло, соль и мед. Взбить до состояния эмульсии. 
  6. Салатные листья помыть, порвать руками, выложить на блюдо, сверху — свеклу. 
  7. Потом добавить лук, курицу, дольки клементина. Полить заправкой. 
  8. Порубить грецкие орехи, подсушить на сковороде, посыпать блюдо. 

4 Рецепт диетического салата с креветками

Avocadocook.ru

Ингредиенты

  • крупные креветки — 10 штук;
  • томаты черри — 10 штук;
  • салат романо — ½ упаковки;
  • пармезан — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мед — ¼ ст. л.;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление

  1. Листья промыть, порвать руками, выложить в тарелку. 
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, обжарить креветки. 
  3. Томаты черри порезать на две половинки, пармезан потереть.
  4. Орешки подсушить на сковороде. 
  5. Сделать заправку: смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, мед и соль. Взбить. Полить листья салата. 
  6. На листья выложить помидоры, креветки, посыпать орехами и тертым пармезаном. Полить оставшимся соусом. 

5 ПП-салат с тунцом и перепелиными яйцами

Joinfo.com

Быстрый и невероятно вкусный салат!

Ингредиенты (салат)

  • тунец консервированный — 200 г;
  • яйца перепелиные — 10 штуки;
  • салат романо — 1 упаковка;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • перец болгарский — ½ штуки;
  • красный лук — ½ штуки;
  • орехи кедровые — 1 ст. л.

Ингредиенты (заправка)

  • горчица с зернами — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление

  1. Слить жидкость из банки с тунцом. Выложить филе в глубокую миску, залить лимонным соком, оливковым масло и подождать 20 минут.
  2. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить. Разрезать пополам. 
  3. Романо порвать руками, луковицу нарезать полукольцами, перец — кубиками. Орехи подсушить на сковороде. 
  4. Приготовить соус: соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, соль. Взбить эмульсию. 
  5. Выложить ингредиенты в салатник, полить заправкой, сверху выложить тунец. 
  6. Присыпать кедровыми орешками. 

6 Рецепт вкусного и полезного салата с кальмаром

Novyefoto.ru

Средиземноморский салат поможет разнообразить привычный рацион. 

Ингредиенты

  • кальмары — 2 тушки;
  • салат айсберг — ¼ кочана;
  • голубика — 200 г;
  • апельсины — 2 плода;
  • авокадо — 1 штука;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • перец — 3 горошины;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление

  1. Вскипятить воду, добавить соль и перец. Отварить тушки кальмаров 2-3 минуты. Промыть под проточной водой, снять пленку. 
  2. Айсберг нарвать руками, положить на дно тарелки. Авокадо очистить и нарезать кубиками, положить сверху. 
  3. Тушки кальмаров нарезать кольцами, соединить с айсбергом и авокадо.
  4. Апельсины почистить, разделить на дольки и порезать кубиками. Добавить голубику. 
  5. Сбрызнуть все соком апельсина и посыпать кунжутом. 

7 Куриный ПП-салат с фунчозой и манго

Mister-coffee.ru

Можно есть в теплом или холодном виде. 

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 штука;
  • креветки — 50 г;
  • фунчоза — 50 г;
  • салат айсберг — 1 горсть;
  • манго — 1 плод;
  • морковь — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 овощ;
  • рыбный соус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • сахар тростниковый — 2 ч. л.;
  • кунжутное масло — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • имбирь молотый — по вкусу. 

Приготовление

  1. Замариновать куриную грудку: разрезать филе вдоль на две половинки. Посыпать имбирем, карри, перцем, сбрызнуть кунжутным маслом. Перемешать. Оставить мясо на 15 минут. 
  2. Разогреть сковороду, на сильном огне обжарить грудку по две минуты с каждой стороны. Затем еще 3 минуты до готовности. 
  3. Обжарить креветки в этом же масле по 1-2 минуты. Выложить креветки и филе на салфетку. 
  4. Морковь, айсберг и манго порезать соломкой. 
  5. Измельчить перец чили, обжарить в масле, влить соевый и рыбный соус, лимонный сок, тростниковый сахар. 
  6. Кипятком залить фунчозу, оставить на 7 минут до эластичного состояния. Промыть холодной водой, побрызгать кунжутным маслом. 
  7. Соединить фунчозу с овощами в соусе. Грудку нарезать на тонкие слайсы. Выложить мясо и креветки сверху. 

8 Рецепт легкого ПП-салата для похудения

Vpuzo.com

Необычное блюдо с творогом, орехами и базиликом. 

Ингредиенты

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • томаты — 2 штуки;
  • шпинат — 1 пучок;
  • базилик — 3 веточки;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 

Приготовление

  1. Помидоры порезать на дольки, базилик и шпинат порубить. 
  2. Грецкие орехи порубить, подсушить на сковороде. 
  3. Соединить творог, овощи и зелень. Полить оливковым маслом. 
  4. Посыпать орехами и тщательно перемешать.

9 Овощи с киноа и форелью

Happybones.ru

Ингредиенты 

  • огурец — 1 плод;
  • помидоры — 1 плод;
  • шпинат — горсть;
  • авокадо — 1 штука;
  • форель с/с — 100 г;
  • киноа — 30 г. 

Ингредиенты (заправка)

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • мед жидкий — 1 ч. л.;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отварить крупу по инструкции на упаковке. Огурец, томаты, авокадо порезать средними кусочками, рыбку — покрупнее.  
  2. Промыть, обсушить шпинат. Соединить все компоненты в одной миске. 
  3. Сделать соус: перемешать оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, мед. Взбить. 
  4. Полить заправкой овощи и крупу, перемешать. 
Рекомендуем