Советы по приготовлению ПП-блинов:
- Выбирай ингредиенты с высоким содержанием белка — например, протеиновый порошок, творог, греческий йогурт и ореховую муку. Они не только сделают блины более сытными, но и помогут стабилизировать уровень сахара в крови.
- Поэкспериментируй с мукой: вместо пшеничной попробуй миндальную, кокосовую, гречневую или овсяную. В этой муке мало углеводов и много клетчатки, что делает выпечку более полезной для пищеварения.
- Используй натуральные подсластители: замени сахар на мед, кленовый сироп или стевию. Они содержат меньше калорий, не вызывают таких же скачков сахара в крови, как рафинированный сахарный песок.
- Готовь на среднем огне: это предотвратит подгорание и образование хрустящей корочки.
- Экспериментируй с начинками: выбирай свежие фрукты, орехи, сироп с низким содержанием сахара.
- Приготовь большую порцию на выходных и заморозь остатки, чтобы быстро и легко позавтракать в течение недели.
ПП-блины: рецепты
1. ПП-блины на завтрак: овсяноблины с бананом рецепт для правильного питания
Ингредиенты
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- 50 мл арахисового масла;
- 50 мл миндального молока;
- 100 г протеинового порошка;
- ¼ ст. овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Приготовление
- Размять банан в миске. Добавь яйцо и хорошо перемешай.
- Добавь арахисовое масло, миндальное молоко, перемешай до однородности.
- Всыпь протеиновый порошок, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль и хорошо перемешай.
- Нагрей сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Вылей ¼ стакана теста на сковороду. Готовь, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверни, жарь до золотистого цвета с обеих сторон.
2. Овсяноблины для правильного питания
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 50 мл арахисового масла;
- 50 мл миндального молока;
- 100 г протеинового порошка;
- ¼ ст. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Приготовление
- В миске взбить яйцо. Добавь арахисовое масло, миндальное молоко, перемешай до однородности.
- Добавь протеиновый порошок, овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль и хорошо перемешай.
- Нагрей сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Вылей ¼ стакана теста на сковороду, готовь, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверни, поджарь с другой стороны.
3. ПП-блины для похудения с черникой
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 50 мл арахисового масла;
- 50 мл миндального молока;
- 100 г протеинового порошка;
- ¼ ст. овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 100 г свежей черники.
Приготовление
- В миске взбить яйцо. Добавь арахисовое масло, миндальное молоко, перемешай до однородности.
- Добавь протеиновый порошок, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль. Выложи чернику.
- Нагрей сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Вылей четверть стакана теста на сковороду и готовь, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Затем переверни, готовь до румяного цвета с обеих сторон.
4. Рецепт овсяных ПП-блинов
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 г. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- ½ ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 100 г несладкого яблочного пюре;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
- В большой миске смешай овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль.
- В отдельной чаше взбей яйца, соедини с яблочным пюре и ванильным экстрактом. Хорошо перемешай.
- Влей влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, снова перемешай до однородности.
- Нагрей антипригарную сковороду на среднем огне.
- Выложи ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина.
- Готовь блины, пока края не подсохнут, а поверхность не начнет пузыриться, затем переверни, готовь до золотистого цвета.
5. ПП-блины на кефире
Ингредиенты
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- 50 мл арахисового масла;
- 50 мл кефира;
- 100 г протеинового порошка;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Приготовление
- Разомни банан в миске. Добавь яйцо и хорошо перемешай.
- Добавь арахисовое масло и кефир, перемешай до однородности.
- Добавь протеиновый порошок, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль и хорошо перемешай.
- Нагрей сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Вылей четверть стакана теста на сковороду, готовь, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверни.
6. ПП-блины на молоке
Ингредиенты
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- 50 мл арахисового масла;
- 50 мл молока;
- 100 г протеинового порошка;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Приготовление
- Разомни банан, добавь арахисовое масло, молоко, яйцо, хорошо перемешай до однородности.
- Всыпь протеиновый порошок, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль.
- Нагрей сковороду на среднем огне.
- Вылей четверть стакана теста, подрумянивай до готовности.
7. Гречневые ПП-блины
Ингредиенты
- 1 ст. гречневой муки;
- ¼ ст. протеинового порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ст. л. кокосового масла.
Приготовление
- В большой миске смешай гречневую муку, протеиновый порошок, разрыхлитель, соль.
- В отдельной чаше взбей яйцо, а затем добавь молоко, мед, ванильный экстракт, кокосовое масло. Хорошо перемешай.
- Влей влажные ингредиенты в сухие, снова перемешай до однородности.
- Нагрей антипригарную сковороду, выложи четверть стакана теста, жарь до готовности.
8. Кукурузные ПП-блины
Ингредиенты
- 1 ст. кукурузной муки;
- ¼ ст. протеинового порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. меда.
Приготовление
- В большой миске смешай кукурузную муку, протеиновый порошок, разрыхлитель, соль.
- В отдельной чаше взбей яйцо, а затем добавь молоко, мед. Перемешай.
- Влей влажные ингредиенты в сухие. Снова перемешай.
- Нагрей антипригарную сковороду на среднем огне.
- Выложи тесто на сковороду, готовь до румяного цвета.
9. Яичные ПП-блины
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г творога;
- ¼ ст. протеинового порошка;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. кокосового масла.
Приготовление
- В блендере смешай яйца, творог, протеиновый порошок, соль, черный перец до однородности.
- Нагрей антипригарную сковороду, добавь кокосовое масло.
- Вылей тесто на сковороду, поджаривай с двух сторон до готовности.