Здесь и далее: freepik.com

Советы по приготовлению ПП-блинов:

  • Выбирай ингредиенты с высоким содержанием белка — например, протеиновый порошок, творог, греческий йогурт и ореховую муку. Они не только сделают блины более сытными, но и помогут стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Поэкспериментируй с мукой: вместо пшеничной попробуй миндальную, кокосовую, гречневую или овсяную. В этой муке мало углеводов и много клетчатки, что делает выпечку более полезной для пищеварения.
  • Используй натуральные подсластители: замени сахар на мед, кленовый сироп или стевию. Они содержат меньше калорий, не вызывают таких же скачков сахара в крови, как рафинированный сахарный песок.
  • Готовь на среднем огне: это предотвратит подгорание и образование хрустящей корочки.
  • Экспериментируй с начинками: выбирай свежие фрукты, орехи, сироп с низким содержанием сахара.
  • Приготовь большую порцию на выходных и заморозь остатки, чтобы быстро и легко позавтракать в течение недели.

ПП-блины: рецепты

1. ПП-блины на завтрак: овсяноблины с бананом рецепт для правильного питания 

Как приготовить вкусные и полезные ПП-блины: 9 рецептов

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл арахисового масла;
  • 50 мл миндального молока;
  • 100 г протеинового порошка;
  • ¼ ст. овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Размять банан в миске. Добавь яйцо и хорошо перемешай.
  2. Добавь арахисовое масло, миндальное молоко, перемешай до однородности.
  3. Всыпь протеиновый порошок, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль и хорошо перемешай.
  4. Нагрей сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Вылей ¼  стакана теста на сковороду. Готовь, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверни, жарь до золотистого цвета с обеих сторон.

2. Овсяноблины для правильного питания

Как приготовить вкусные и полезные ПП-блины: 9 рецептов

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 мл арахисового масла;
  • 50 мл миндального молока;
  • 100 г  протеинового порошка;
  • ¼ ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли. 

Приготовление 

  1. В миске взбить яйцо. Добавь арахисовое масло, миндальное молоко, перемешай до однородности.
  2. Добавь протеиновый порошок, овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль и хорошо перемешай.
  3. Нагрей сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Вылей ¼ стакана теста на сковороду, готовь, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверни, поджарь с другой стороны.

3. ПП-блины для похудения с черникой

Как приготовить вкусные и полезные ПП-блины: 9 рецептов

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 мл арахисового масла;
  • 50 мл миндального молока;
  • 100 г протеинового порошка;
  • ¼ ст. овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 100 г свежей черники.

Приготовление

  1. В миске взбить яйцо. Добавь арахисовое масло, миндальное молоко, перемешай до однородности.
  2. Добавь протеиновый порошок, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль. Выложи чернику.
  3. Нагрей сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Вылей четверть стакана теста на сковороду и готовь, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  5. Затем переверни, готовь до румяного цвета с обеих сторон.

4. Рецепт овсяных ПП-блинов 

Как приготовить вкусные и полезные ПП-блины: 9 рецептов

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½  ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г несладкого яблочного пюре;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

  1. В большой миске смешай овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль.
  2. В отдельной чаше взбей яйца, соедини с яблочным пюре и ванильным экстрактом. Хорошо перемешай.
  3. Влей влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, снова перемешай до однородности.
  4. Нагрей антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Выложи ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина.
  6. Готовь блины, пока края не подсохнут, а поверхность не начнет пузыриться, затем переверни, готовь до золотистого цвета.

5. ПП-блины на кефире

Как приготовить вкусные и полезные ПП-блины: 9 рецептов

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл арахисового масла;
  • 50 мл кефира;
  • 100 г протеинового порошка;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Разомни банан в миске. Добавь яйцо и хорошо перемешай.
  2. Добавь арахисовое масло и кефир, перемешай до однородности.
  3. Добавь протеиновый порошок, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль и хорошо перемешай.
  4. Нагрей сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Вылей четверть стакана теста на сковороду, готовь, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверни. 

6. ПП-блины на молоке

Как приготовить вкусные и полезные ПП-блины: 9 рецептов

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл арахисового масла;
  • 50 мл молока;
  • 100 г протеинового порошка;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Разомни банан, добавь арахисовое масло, молоко, яйцо, хорошо перемешай до однородности.
  2. Всыпь протеиновый порошок, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль.
  3. Нагрей сковороду на среднем огне.
  4. Вылей четверть стакана теста, подрумянивай до готовности.

7. Гречневые ПП-блины

Как приготовить вкусные и полезные ПП-блины: 9 рецептов

Ингредиенты

  • 1 ст. гречневой муки;
  • ¼ ст. протеинового порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼  ч. л. соли;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Приготовление

  1. В большой миске смешай гречневую муку, протеиновый порошок, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельной чаше взбей яйцо, а затем добавь молоко, мед, ванильный экстракт, кокосовое масло. Хорошо перемешай.
  3. Влей влажные ингредиенты в сухие, снова перемешай до однородности.
  4. Нагрей антипригарную сковороду, выложи четверть стакана теста, жарь до готовности. 

8. Кукурузные ПП-блины

Как приготовить вкусные и полезные ПП-блины: 9 рецептов

Ингредиенты

  • 1 ст. кукурузной муки;
  • ¼ ст. протеинового порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление

  1. В большой миске смешай кукурузную муку, протеиновый порошок, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельной чаше взбей яйцо, а затем добавь молоко, мед. Перемешай.
  3. Влей влажные ингредиенты в сухие. Снова перемешай.
  4. Нагрей антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Выложи тесто на сковороду, готовь до румяного цвета. 

9. Яичные ПП-блины

Как приготовить вкусные и полезные ПП-блины: 9 рецептов

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г  творога;
  • ¼ ст. протеинового порошка;
  • ¼  ч. л. соли;
  •  ¼ ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Приготовление

  1. В блендере смешай яйца, творог, протеиновый порошок, соль, черный перец до однородности.
  2. Нагрей антипригарную сковороду, добавь кокосовое масло.
  3. Вылей тесто на сковороду, поджаривай с двух сторон до готовности.
Рекомендуем