
Вкусные рецепты из редиса
1. Яичный салат с перцем
2. С яблоком
3. С соленым огурцом
4. Со свеклой
5. С ботвой
6. С персиком
7. Летнее оливье
8. Салат по-японски
9. С морковью
10. С перловкой
11. С арбузом
12. С грушей
13. С картофелем
14. С курицей
15. С творогом
16. С фетой
17. Бутерброды с гуакамоле
18. Бутерброды со шпротами
19. Жаренный с чесноком
20. Запеченный в духовке
Вкусные рецепты из редиса
1. Яичный салат с перцем
Для блюда лучше использовать сваренное в мешочек или пашот.
Ингредиенты
- 11 редисок
- 1 куриное яйцо
- 2 томата
- 1 сладкий перец
- пучок зеленого лука
- 2 средних огурца
- листовой салат
- приправы
- 6 ст. л. сметаны для заправки
Приготовление
- Сладкий перец вымой. Вырежи зерна и плодовую ножку. Разрежь на большие части и обжаривай на сковородке с антипригарным покрытием. Сложи в салатник.
- Огурцы порежь половинами кружков. Редис и томаты нарежь в виде соломки. Листья салата порежь средними частями. Перья лука нашинкуй помельче. Все компоненты сложи в салатник. Из сметаны и приправ сделай заправку, отправь к другим компонентам и размешай.
- Чтобы сварить яйцо пашот, в небольшой кастрюле вскипяти воду и убавь нагрев до минимального. Влей 1 ст. л. масла растительного и 1 ст. л. уксуса. Раскрути воронку в середине кастрюли и вылей в нее яйцо. Повари 4 минуты. Желток должен остаться жидким. Выложи сверху в салат.
2. Салат с яблоком
Полезные и вкусные блюда получаются из редиски с фруктами. Салат порадует свежестью и витаминами.
Ингредиенты
- 11 редисок
- 3 средних яблока
- 90 мл греческого йогурта
- 2 ст. л. горчицы дижонской
- 2 куриных яйца
- половина лимона
- приправы
- пучок зелени
Приготовление
- Яйца вари 12 минут. Остуди, почисти и порежь помельче.
- Редиску и яблоки порежь потоньше в виде соломки.
- Полей цитрусовым соком. Положи греческий йогурт, приправы и горчицу. Все перемешай.
3. Салат с соленым огурцом
Ингредиенты
- 4 редиски
- стебель свежего сельдерея
- половина сладкого перца
- 1 соленый огурец
- пучок зеленого лука
- салат листовой
- 2 свежих томата
- подсолнечное масло
Приготовление
- Салат вымой, просуши и нарви на произвольные части.
- Сельдерей и перья лука порежь ножом.
- Огурец, редиски и томаты порежь полукружками.
- Сладкий перец почисти от зерен и плодовой ножки, нарежь соломкой.
- Влей масло и размешай компоненты в салатнике. Соль не добавляют, потому что в рецепте уже есть соленый огурец.
4. Салат со свеклой
Вкусные блюда из редиски получаются при смешивании с разными овощами. Например, как в блюде со свеклой.
Ингредиенты
- 3 редиски
- половина фиолетовой луковицы
- 6 ст. л. соуса соевого
- 3 средние свеклы
- пучок зеленого лука
- масло оливы
- приправы
Приготовление
- Свеклу свари до мягкости. Нарежь потоньше, влей масло и положи приправы.
- Редиску порежь некрупно, добавь к ней масло и приправу.
- Салатную луковицу порежь полукольцами. Лук перьями мелко порежь ножом.
- Соедини компоненты и полей соевым соусом.
5. Салат с ботвой
Свежий редис можно приготовить вместе с листьями. В них много витаминов.
Ингредиенты
- 11 редисок с ботвой
- 130 мл греческого йогурта
- 70 г руколы
- 5 г горчицы дижонской
- 5 г меда
- пучок лука перьевого
Приготовление
- Ботву обрежь и тщательно промой от загрязнений. Нарежь ее покрупнее и смешай с руколой.
- Редиски нарежь прозрачными ломтиками. Перья лука мелко порежь с помощью острого ножа.
- Смешай компоненты в миске. Для заправки добавь несладкий йогурт, смешанный с горчицей и медом.
6. Салат с персиком
Ингредиенты
- 7 редисок
- стебель сельдерея
- 1 спелое авокадо
- 110 г тофу
- 1 сладкий персик
- 1 свежий огурец
- 90 г меда
- 20 мл уксуса рисового
- пучок листьев салата
- 85 мл масла оливы
- кунжутные семена
- 35 мл соуса соевого
- приправы
Приготовление
- Чтобы сделать заправку, в чашу блендера переложи тофу. Влей масло оливы, порцию меда. Смешай их с рисовым уксусом и соусом соевым. Всыпь приправы и размешай до однородности.
- Редиски порежь прозрачными кружочками. Персик порежь кубиками. Авокадо очисти и нарежь кубиком. Салатные листья произвольно нарви. Измельчи сельдерей. Огурец порежь слайсами.
- Переложи компоненты в салатник и добавь тофу.
- Кунжут прожарь на сковороде без масла и посыпь блюдо.
7. Летнее оливье
С редисом можно приготовить вкусный салат, напоминающий знакомое всем блюдо.
Ингредиенты
- 7 редисок
- 1 средний огурец
- 110 г сметаны
- пучок перьевого лука
- 3 шт. картофеля
- 130 г твердого сыра
- 5 г горчицы зернистой
- 2 куриных яйца
- четвертинка сладкого перца
- 1 огурец маринованный
- пучок зелени
Приготовление
- Яйца свари вкрутую за 12 минут. Дай им остыть и почисти. Порежь помельче.
- Картофель свари до мягкости. Почисти, порежь небольшими кубиками, как для оливье.
- Огурцы и перец измельчи ножом.
- Зелень с перьями лука измельчи ножом.
- Сыр потри на терке и отправь к другим компонентам.
- В отдельной миске соедини горчицу со сметаной. Добавь к салату и размешай.
8. Салат по-японски
Необычная заправка превращает это блюдо в оригинальную закуску.
Ингредиенты
- 7 редисок
- большой пучок кинзы
- 1 средний огурец
- семена кунжута
Для заправки
- 35 мл масла кунжутного
- 5 г васаби
- 35 мл соуса соевого
- 5 мл уксуса рисового
Приготовление
- Огурец с редисками порежь прозрачными ломтиками.
- Зелень помельче порежь ножом.
- Соедини в отдельной миске компоненты для заправки до однородной консистенции.
- Заправь блюдо и размешай. Сверху укрась кунжутом.
9. Закуска с морковью
Редис добавляет свежести блюду в корейском стиле.
Ингредиенты
- 7 редисок
- половина большой моркови
- 2 зубчика чеснока
- 45 мл масла оливы
- 5 г кориандра
- 15 мл уксуса яблочного
- 3 г чили
- пучок лука перьями
- соль
Приготовление
- Морковь потри на стороне терки для салата по-корейски.
- Редиску нарежь потоньше брусками.
- Чесночные дольки раздави прессом.
- Зелень нарежь мелко ножом.
- Смешай продукты. Сделай заправку с маслом и уксусом, всыпь приправы и размешай. Перед подачей дай блюду настояться.
10. Салат с перловкой
Вместо перловой крупы можно взять булгур, а также бурый рис.
Ингредиенты
- 5 редисок
- 1 средний огурец
- 5 мл соуса соевого
- стакан отварной крупы
- укроп — средний пучок
- 15 мл масла растительного
- приправы
Приготовление
- Огурец и редиски порежь помельче. Зелень мелко нарежь ножом.
- Повари до готовности перловку и дай ей остыть. Отправь к другим компонентам.
- В отдельной емкости соедини масло, соус и приправы. Заправь и размешай.
11. Салат с арбузом
Ингредиенты
- 4 редиски
- 160 г арбуза
- небольшой пучок кинзы
- 60 г руколы
- 5 г корня имбирного тертого
- 40 г арахиса
- 15 мл масла оливы
- 1 лайм (можно заменить лимоном)
- небольшой пучок мяты
- специи
Приготовление
- С цитруса натри цедру на мелкой стороне терки и отожми сок. Соедини с натертым имбирным корнем, маслом и приправами.
- Арбуз порежь покрупнее кубиками и удали семена. Присоли и влей часть заправки.
- Редиски порежь прозрачными слайсами.
- Зелень и руколу помельче поруби.
- Арахис пожарь на сухой сковородке.
- Влей остаток заправки и смешай компоненты.
12. Салат с грушей
Десертное блюдо можно приготовить для вкусного летнего перекуса.
Ингредиенты
- 11 редисок
- 160 г твердого сыра
- 45 г грецких орехов
- 5 г горчицы зернистой
- 110 мл греческого йогурта
- 1 мягкая груша
- 5 г меда
- приправы
Приготовление
- Редиски порежь дольками.
- Грушу порежь слайсами.
- Сыр можно порезать маленькими кубиками или потереть на большой стороне терке.
- В другой миске соедини греческий йогурт, мед, горчицу и приправы.
- Добавь заправку и размешай компоненты.
- Орехи помельче порежь ножом и укрась сверху блюдо.
13. Салат с картофелем
Сытное блюдо, которое подойдет для обеда.
Ингредиенты
- 7 редисок
- 2 средних огурца
- 5 куриных яиц
- пучок щавеля
- 3 шт. картофеля
- 4 ломтика хлеба
- 160 г сметаны
- долька чеснока
- специи
Приготовление
- Яйца свари в течение 11 минут. Дай им остыть и почисти. Помельче порежь ножом.
- Картофель свари до мягкости. Почисти и порежь на дольки.
- Зелень мелко поруби ножом.
- Редиску с огурцами порежь большими кусочками.
- Хлеб порежь кубиками и прожарь на сковородке без масла.
- Чесночные зубцы подави, смешай с приправами и сметаной.
- Соедини компоненты и влей заправку.
14. Салат с курицей
Вкусное блюдо с яичными блинчиками.
Ингредиенты
- 7 редисок
- 280 г филе курицы
- 45 мл соуса соевого
- небольшая упаковка пекинской капусты
- 5 куриных яиц
- майонез
Приготовление
- Яйца разбей в емкость и влей соевый соус. Тщательно размешай венчиком. Пожарь блинчики. Остуди их немного и разрежь соломкой.
- Пекинскую капусту вымой, просуши и нашинкуй в виде соломки.
- Редиску и отварное филе курицы порежь полосками.
- Перемешай компоненты и влей заправку.
15. Салат с творогом
Ингредиенты
- 11 редисок
- 120 г рассыпчатого творога
- 30 мл сока лимона
- 1 средний огурец
- листовой салат
- пучок перьевого лука
- 45 мл масла оливы
- пучок зелени
- приправы
Приготовление
- Огурец и редис порежь тонкими кружками.
- Салат нарви руками.
- Зелень и перья лука поруби острым ножом.
- Все смешай, влей сок лимона, масло и всыпь приправы. Верхним слоем выложи творог.
16. Салат с фетой
Оригинальный салат с соусом из апельсина.
Ингредиенты
- 16 редисок
- 5 г кари
- 160 г сыра фета
- 3 спелых апельсина
- 15 мл масла оливы
Приготовление
- Из апельсинов выжми сок. Перелей его в сотейник и дай закипеть. После закипания повари 25 минут. Он должен увариться. После остывания влей масло и всыпь кари. Все размешай.
- Редиску порежь покрупнее.
- Фету произвольно покроши.
- Соедини компоненты и полей соусом. Укрась листьями салата.
17. Бутерброды с гуакамоле
Питательный вариант завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- 4 редиски
- 1 луковица репчатая
- 1 куриное яйцо
- 2 спелых авокадо
- лайм
- 3 кусочка хлеба
- чили
- пара веточек кинзы
- соль с перцем
Приготовление
- Яйцо свари вкрутую. Дай ему остыть и порежь маленькими кусочками.
- Перец и луковицу мелко нарежь ножом.
- Редис порежь тонкими кружками.
- Лайм разрежь и выжми 15 мл сока.
- Зелень помельче порежь.
- В отдельной миске сложи лук, зелень и перец. Присоли и подави до состояния кашицы.
- Одно авокадо разомни, влей к нему сок цитруса и добавь кашицу из лука.
- Хлеб поджарь на сковородке.
- На ломтики намажь гуакамоле, нарезанный редис и яйцо. Присоли и поперчи.
- Сверху укрась ломтиками авокадо.
18. Бутерброды со шпротами
Вкусный рецепт для завтрака.
Ингредиенты
- 5 редисок
- 2 яйца
- веточка укропа
- 3 кусочка бородинского хлеба
- пучок зеленого лука
- сметана
- приправы
- банка шпрот
Приготовление
- Ломтики хлеба обжарь на сковородке без масла.
- Редиску порежь кружочками потоньше.
- Яйца свари вкрутую. Дай им остыть и порежь на ломтики.
- Зелень помельче порежь ножом.
- Гренки смажь сметаной. Выложи шпроты, яйцо и редиску. Посыпь зеленью.
19. Жаренный с чесноком
Если ищешь оригинальные рецепты блюд с редиской, приготовь эту вкусную закуску.
Ингредиенты
- 11 редисок
- целая головка чеснока
- 1 перец рамиро
- пучок зеленого лука
- чили, сумаха, соль — по щепотке
- оливковое масло для жарки
Приготовление
- Редиску нарежь ломтиками по 5 мм. Рамиро нарежь половинами колец. Чесночные дольки разрежь пополам.
- Обжарь чеснок на масле оливы до румяности, затем убери его со сковородки в отдельную миску.
- В то же масло переложи редиску с рамиро. Обжаривай на медленном огне 4-5 минут. Перемешай, присоли и поперчи.
- Продолжай жарить еще 4-5 минут. Затем верни нарезанный чеснок и еще раз перемешай. Прибавь огонь и обжаривай 6-7 минут.
- Переложи готовую закуску на тарелку и посыпь нарезанным зеленым луком.
20. Запеченный в духовке
В подборке простых рецептов из редиса предлагаем попробовать интересный гарнир. При запекании вкус смягчается и становится сладковатым. Подойдет к лососю или к пасте.
Ингредиенты
- 20 редисок
- 5 мл сока лимона
- долька чеснока
- 45 мл масла оливы
- соль, перец
- базилик для подачи
Приготовление
- Редиску порежь пополам. Чесночную дольку раздави прессом. Соедини в тарелке. Влей масло, присоли и поперчи, размешай.
- Духовой шкаф прогрей до 220°С. Форму для запекания овощей промажь маслом. Переложи половины редиски в нее срезом вниз. Запекай 20 минут. Проверь готовность, проткнув в наиболее толстой части. Он должен быть полностью мягким. Если овощ еще жесткий, продолжай запекать еще 5 минут.
- Готовые овощи переложи на блюдо. Полей соком лимона и укрась листочками свежего базилика.
- Как поддерживать чистоту дома летом: 5 простых правил