Источник здесь и далее: freepik.com (@azerbaijan-stockers)

Канапе на Новый год
1. Елочка
2. С креветками и черри
3. С беконом и соленым огурцом
4. С сыром, виноградом и грецкими орехами
5. С перепелиным яйцом и болгарским перцем
6. С креветками и тофу
7. С черри и креветками
8. Со шпротами и моцареллой
9. С фрикадельками и сыром
10. Елочка с гранатом
11. С жареным бананом и гуакамоле
12. С бананом, киви и шоколадом
13. С ананасом, киви и клубникой
14. С виноградом и сыром на крекерах
15. С рахат-лукумом, бананом и персиком

Канапе на Новый год

1. Елочка

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол @azerbaijan-stockers

Простая и нарядная закуска из куриного паштета с сыром. Украшается зеленью и зернами граната.

Ингредиенты

  • 1 упаковка соленых круглых крекеров
  • 260 г филе курицы
  • горсть зерен граната
  • 160 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 3 дольки чеснока
  • 2 яйца
  • 85 г майонеза
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо отвари в воде с щепоткой соли до готовности, в течение 30-40 минут. Остуди в бульоне.
  2. Яйца свари вкрутую в течение 10 минут. Залей холодной водой и охлади.
  3. Филе нарежь небольшими кусочками и отправь в контейнер блендера. Измельчи до фарша. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
  4. Яйца почисти и потри на средней части терки.
  5. Сыр натри на маленькой стороне терки.
  6. Чесночные зубцы раздави прессом.
  7. Соедини компоненты. Присоли и поперчи по вкусу, добавь майонез и перемешай. Масса должна быть достаточно пластичной, чтобы ей можно было придать нужную форму. Закрой пищевой пленкой и поставь в холодильную камеру на полчаса.
  8. Собирать канапе нужно перед подачей на стол, чтобы крекеры не размокли. Когда масса охладится, сформируй небольшие конусы по размеру крекеров. Установи их на подставки.
  9. Укроп измельчи ножом и укрась конусы по всей высоте.
  10. Сверху укрась зернами граната.
  11. Поставь на плоское блюдо и подавай к столу. Можно посыпать тарелку кокосовой стружкой, чтобы имитировать снег.

2. С креветками и черри

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол @serhiibobyk

Простой вариант канапе на шпажках на Новый год, который не требует большой подготовки. Можно собрать перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • 15 королевских креветок
  • 15 томатов черри красных
  • 15 маслин без косточки
  • масло оливы
  • 1 долька чеснока

Приготовление

  1. Разморозь креветки. Очисти от панцирей и удали головы. Надрежь продольно вдоль спинки и удали кишечную вену, промой водой.
  2. Разогрей на сковороде масло оливы с раздавленным прессом чесноком. Положи креветки в чесночное масло и обжаривай до золотистости, по 1 минуте с каждой стороны.
  3. У томатов черри срежь шапочку с одной стороны, чтобы они были устойчивыми.
  4. Теперь собираем канапе. На шпажку надень хвост креветки, затем продень маслину и закрепи второй половиной креветки. Последними надень черри. Закуска готова.

3. С беконом и соленым огурцом

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол

Этот рецепт канапе на новогодний стол готовится просто, и получается вкусно.

Ингредиенты

  • 1 упаковка бородинского хлеба
  • 1 упаковка бекона
  • 1 банка маринованных корнишонов
  • 3 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • зелень для украшения
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

  1. Ломтики хлеба нарежь кружочками с помощью формочки для вырезания печенья или узкого стакана.
  2. Обжарь на растительном масле с обеих сторон по 1 минуте.
  3. Выложи обжаренный хлеб на блюдо и смажь горчицей.
  4. Бекон разрежь пополам.
  5. С корнишонов слей маринад и промой водой.
  6. Заверни корнишон в ломтик бекона и прикрепи шпажкой к хлебной основе.
  7. Положи ½ ч. л. томатной пасты рядом на хлеб.
  8. Укрась веточной зелени по вкусу.

4. С сыром, виноградом и грецкими орехами

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол

Вкусный вариант канапе на Новый 2026 год украсит праздничный стол. Подойдут в качестве закуски к вину или безалкогольным коктейлям.

Ингредиенты

  • 45 г грецких орехов
  • 90 г твердого сыра (можно заменить голубым сыром с плесенью)
  • 90 г винограда без косточек
  • 90 г прошутто

Приготовление

  1. Грецкие орехи должны быть половинками, а не маленькими кусочками. Если таких нет, лучше купить цельные орехи со скорлупой и наколоть самостоятельно.
  2. Виноград промой и оборви плоды. Разрежь на четверти. Если есть косточки, удали их.
  3. Сыр нарежь кубиками по 2 см шириной.
  4. Прошутто нарежь тонкими длинными полосками и сложи по размеру кубика сыра.
  5. На шпажку надеть виноградину. Затем надеть половинку грецкого ореха так, чтобы она оказалась посередине шпажки. Затем надеть ломтик прошутто и кубик сыра.

5. С перепелиным яйцом и болгарским перцем

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол

Новогодние канапе по этому рецепту получаются вкусными и сытными. Украсят стол на праздники и понравятся гостям.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 долька чеснока
  • 90 г сыра фета
  • 2 болгарских перца
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • масло оливы

Приготовление

  1. Свари яйца вкрутую в течение 5 минут. Залей холодной водой и остуди. Затем почисти и разрежь пополам.
  2. Багет нарежь ломтиками по 1,5 см шириной.
  3. Чеснок раздави прессом. На сковороде разогрей масло оливы с чесноком. Обжарь ломтики хлеба с каждой стороны по минуте.
  4. В миске смешай фету с измельченным укропом.
  5. На ломтик хлеба намажь сыр.
  6. Сладкий перец разрежь на тонкие ломтики.
  7. Шпажкой проткни ломтик перца, затем надень половину яйца. Закрепи на кусочке хлеба с сырной начинкой. Укрась листочком петрушки.

6. С креветками и тофу

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол

Изысканная закуска на новогодний стол, которая готовится очень просто.

Ингредиенты

  • 15 королевских креветок
  • 45 г масла сливочного
  • 60 г тофу
  • 1 банка оливок без косточек
  • ½ упаковки листового салата
  • 1 упаковка бородинского хлеба
  • 1 ч. л. лаймового сока
  • приправа для морепродуктов
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

  1. Креветки разморозь, очисти от панцирей и голов. Надрежь вдоль позвоночника и удали внутренности, промой водой.
  2. На сковородке растопи сливочное масло. Чеснок подави прессом и отправь на сковороду вместе с приправой для морепродуктов. Положи креветки и обжарь до золотистости.
  3. Тофу нарежь кубиками по 2 см.
  4. Хлеб нарежь ломтиками. Вырежи кружочки с помощью формы для фигурного печенья или узкого стакана. Подрумянь на сухой сковородке с двух сторон.
  5. Салатные листья порви рукам по размеру хлеба.
  6. На шпажку нанижи оливку без косточки, кубик тофу, креветку и лист салата. Закрепи на тосте.

7. С черри и креветками

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол

Простой и вкусный рецепт канапе для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 15 крупных креветок
  • 1 упаковка томатов черри красных
  • 90 г твердого сыра
  • 1 зубец чеснока
  • масло оливы

Приготовление

  1. Креветки разморозь, очисти от панцирей и удали головы. Надрежь продольно и удали внутренности, промой водой.
  2. На сковородке разогрей масло оливы и добавь раздавленный прессом чеснок. Обжарь креветки до золотистого оттенка.
  3. У томатов срежь шапочки с двух сторон и разрежь пополам.
  4. Сыр нарежь тонкими слайсами с помощью сырорезки. Сложи гармошкой.
  5. Шпажкой проткни хвост креветки, сложенный ломтик сыра и вторую часть креветки. Нанижи на половинку черри. По вкусу можно украсить зеленью.

8. Со шпротами и моцареллой

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол

Если ищешь идеи канапе для новогоднего стола, попробуй этот оригинальный вариант. Готовится очень просто и выглядит нарядно.

Ингредиенты

  • 1 банка шпрот в масле
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 упаковка мини моцареллы
  • 1 багет
  • 1 зубец чеснока
  • масло оливы

Приготовление

  1. Багет нарежь ломтиками по 1,5 см шириной. Обжарь на масле оливы с раздавленным чесноком до золотистости.
  2. Жареные кусочки хлеба нарежь пополам.
  3. Со шпрот слей масло и обсуши на бумажном полотенце.
  4. С оливок слей жидкость и обсуши.
  5. На шпажку нанижи шпроты, шарик моцареллы и оливку. Надень на ломтик хлеба.

9. С фрикадельками и сыром

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол

Сытный вариант канапе подойдет для большой компании.

Ингредиенты

  • 850 г фарша из говядины
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 дольки чеснока
  • 90 г сыра чечил
  • 240 г сухарей панировочных
  • масло оливы
  • 2 яйца
  • по 3 г корицы, кориандра, гвоздики, имбиря
  • душистый молотый перец, соль — по щепотке
  • небольшой пучок петрушки

Приготовление

  1. На сковородке разогрей масло оливы.
  2. Луковицу мелко нарежь ножом.
  3. Чеснок раздави прессом.
  4. Лук и чеснок отправь на сковородку и обжарь до прозрачности в течение 6 минут.
  5. В отдельной емкости разбей яйца, добавь сухари и 60 мл воды. Перемешай и отложи на 5 минут, чтобы сухари разбухли.
  6. Добавь к сухарям обжаренный лук и чеснок, нарезанную петрушку, все специи, соль и перец. Перемешай и добавь фарш. Снова размешай до однородности.
  7. Слепи шарики по 3 см диаметром. Выложи на противень, застеленный фольгой, на расстоянии 3 см между ними. Отправь в духовой шкаф при 230°С на 20 минут до готовности. Затем достань и немного остуди.
  8. Сыр расплети и разбери на отдельные полоски.
  9. На шпажки наколи фрикадельки. Сверху накрути сыр-косичку.

10. Елочка с гранатом

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол @azerbaijan-stockers

Нарядная закуска красиво смотрится на новогоднем столе. Готовится легко, получается очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты

  • 1 упаковка черного хлеба
  • 160 г творожного сыра
  • 1 долька чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 40 г сметаны
  • перец, соль — по щепотке
  • горсть зерен граната

Приготовление

  1. Для начинки смешай творожный сыр с измельченным укропом и раздавленным чесноком. Присоли, поперчи и перемешай до однородности.
  2. Из ломтиков хлеба вырежи елочки ножом или с помощью формы для фигурного печенья. Посуши на сухой сковородке.
  3. Распредели начинку на хлеб. Сверху укрась зернами граната в виде шариков на елке. Сразу подавай к столу.

11. С жареным бананом и гуакамоле

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол

Необычный рецепт праздничных канапе получается не слишком сладким благодаря сочетанию с гуакамоле.

Ингредиенты

  • 3 спелых авокадо
  • 2 томата
  • 1 луковица
  • 1 чили
  • 1 долька чеснока
  • 1 лайм
  • небольшой пучок кинзы
  • щепотка соли и перца
  • 2 банана средней спелости
  • растительное масло

Приготовление

  1. Для канапе подойдут бананы средней спелости, без коричневых пятен. Очисти и нарежь по косой линии ломтиками по 1 см шириной.
  2. На сковородку налей масло и разогрей. На разогретую сковородку отправь нарезанные бананы и обжарь на большой мощности до румяности. Сними с плиты и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Для гуакамоле томаты нарежь помельче.
  4. У чили удали зерна и мелко нарежь.
  5. Луковицу мелко поруби ножом.
  6. Чеснок раздави прессом.
  7. С лайма натри цедру на мелкой терке.
  8. Кинзу поруби ножом.
  9. Авокадо почисти и разотри вилкой до кашицы.
  10. Смешай компоненты в миске, присоли и поперчи.
  11. Для более однородной консистенции можешь измельчить продукты в блендере.
  12. На шпажку нанижи несколько колечек жареного банана и выложи сверху гуакамоле.

12. С бананом, киви и шоколадом

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол

Десертные канапе украсят стол на Новый год и подойдут для украшения праздничного стола.

Ингредиенты

  • 45 г какао-порошка
  • 390 г сгущенки с сахаром
  • 16 г масла сливочного
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 1 упаковка голубики
  • кокосовая стружка для декора

Приготовление

  1. Для сладкой основы в небольшой кастрюле растопи масло сливочное. Добавь какао и сгущенку. Перемешивая, повари 12 минут до густоты. Сними с плиты и остуди.
  2. Из остывшей смеси сформируй колбаску. Закрой пищевой пленкой и отправь в холодильную камеру на полчаса. Обваляй в кокосовой стружке. Нарежь ножом на порции по 2 см толщиной.
  3. Бананы почисти и нарежь тонкими кружками.
  4. Киви очисти и нарежь на четверти. Каждую четвертинку нарежь тонкими дольками.
  5. На шпажки нанижи ягоду голубики, кусочек киви, ломтик банана. Надень на шоколадную основу.

13. С ананасом, киви и клубникой

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол

Сладкие канапе смотрятся очень празднично. Подойдут в качестве закуски для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных ананасов (можно заменить свежим ананасом)
  • 3 киви
  • 1 упаковка клубники
  • ½ плитки темного шоколада

Приготовление

  1. Ананас нарежь кубиками по 2 см толщиной.
  2. Киви очисти от кожицы и нарежь тонкими кружочками по 5 мм.
  3. Клубнику вымой и вырежи основание плодовой ножки.
  4. На шпажки надень клубнику, кружок киви и кубик ананаса.
  5. Шоколад разломай на дольки и сложи в полиэтиленовый пакет. В сотейнике вскипяти воду и опусти пакет с шоколадом на минуту. Извлеки и аккуратно отрежь небольшой уголок у пакета. Полей растопленным шоколадом канапе.

14. С виноградом и сыром на крекерах

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол @azerbaijan-stockers

Канапе подойдет к праздничному ужину с бокалом белого вина. Готовить их очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • 1 упаковка круглых соленых крекеров
  • 90 г белого винограда без косточек
  • 90 г твердого сыра
  • 140 г творожного сливочного сыра

Приготовление

  1. Сыр нарежь кубиками с гранью по 2 см.
  2. Виноград промой и обсуши.
  3. На шпажки нанижи виноградину, затем кубик сыра.
  4. На крекеры намажь сливочный сыр. Установи шпажку с сыром и виноградом.

15. С рахат-лукумом, бананом и персиком

Рецепты канапе на Новый год: 15 вариантов, которые украсят любой стол

Сладкий вариант канапе украсит стол на Новый год и подойдет для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 340 г сахарного песка
  • 90 + 320 мл воды
  • 3 г лимонной кислоты
  • 80 г крахмала кукурузного
  • 16 г сахара ванильного
  • 1 спелый банан
  • 1 банка консервированного персика
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Сначала приготовим домашний рахат-лукум. В сотейник налей 90 мл воды, всыпь сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль. Отправь на средний огонь и повари до растворения сахара.
  2. В отдельном сотейнике смешай 320 мл воды с крахмалом и вари на маленькой мощности до загустения.
  3. Постепенно влей сироп в крахмал, постоянно перемешивая.
  4. Отправь на маленький огонь и вари еще 26 минут.
  5. Готовую массу выложи в стеклянную прямоугольную форму или пищевой контейнер. Закрой пищевой пленкой и дай остыть в помещении.
  6. Готовый рахат-лукум извлеки из формы, нарежь квадратами и обваляй в сахарной пудре.
  7. Чтобы собрать канапе, нарежь консервированные персики небольшими кусочками.
  8. Банан очисти и порежь тонкими кружками.
  9. Нанижи на шпажки кусочек персика, банан и закрепи на рахат-лукуме.
Рекомендуем