1 Морская свинка

Freepik.com

Эти грызуны не такие пугливые, как их сородичи. Ведут дневной образ жизни и издают звуки, похожие на свист. А еще зверьки умеют по-настоящему веселиться и резко подпрыгивают в воздух. Это состояние счастья называется «попкорнинг». Свинкам нужна свежая вода и много сена. Их ежедневный рацион должен включать фрукты, богатые витамином С. Для общения потребуется не больше 15 минут в день. Но чтобы грызун не заскучал, купи компаньона (лучше того же пола). 

2 Хорек

ShutterStock/Fotodom.ru

Эти пушистики спят по 18-20 часов в день, поэтому совершенно не страдают от одиночества. Хорьки легко приручаются, любят ласку и ладят с другими домашними животными. Для содержания в квартире потребуется высокая клетка со «спортивными» сооружениями. Зверьки чистоплотные, наводить порядок в домике следует не чаще 1 раза в неделю. Желательно хотя бы иногда отпускать хорька «на волю» — побродить по комнате. 

3 Хомяк

Freepik.com

Хомячки — милые и забавные животные. Им не понадобится много места и больших финансовых затрат. В клетке можно установить «тренажеры» и купить прогулочный шар. Обновляют корм через день, раз в неделю чистят поддон и насыпают свежие опилки. Хомяки не любят, когда трясут клетку или громко шумят. На одиночество реагируют спокойно. 

4 Канарейка

Здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Домашние птички отличаются расцветкой и тембром голоса. Самая мелодичная песенка обычно у самцов. В отличие от попугаев, не требуют много внимания и хорошо себя чувствуют без людей. Главное — дать возможность полетать. Для этого подходит светлая и просторная комната без сквозняков. Если купить клетку с выдвигающимся дном, то уход за птичкой не потребует много времени. Не забывай обновлять семена в кормушке и менять питьевую воду. 

5 Золотая рыбка

Золотая рыбка не только скрасит серые будни, но и станет стильным украшением интерьера. Уход весьма простой, поэтому «живность» подойдет даже начинающим аквариумистам. Для содержания нужна емкость около 40 литров с мощным фильтром. Кормить следует два раза в день специальным кормом и каждую неделю обновлять хотя бы ⅓ воды в аквариуме. В хороших условиях рыбка вырастает до 15 см в длину. 

6 Леопардовый геккон

Freepik.com

В качестве питомца подходит именно леопардовый. Всего в природе встречается 2 тысячи разных видов. Ящерица не опасна для человека, легко приучается к рукам, не требует сложного ухода. Кормят «дракошу» дважды в неделю сверчками, мухами или пауками. В стеклянном, отапливаемом террариуме может прожить более 10 лет. Во время линьки потребуется ванночка с водой. 

Рекомендуем