1 Йоркширский терьер

Йорки — очень энергичные терьеры, склонны к непослушанию и не любят оставаться одни дома. Когда хозяйка на работе, скучающий питомец наводит свой «порядок» в квартире. Урон от маленького урагана может быть больше, чем от крупной, но спокойной собаки.

2 Уиппет

Представители этой породы не прочь полежать на диване. Но когда наступает период активности, уиппет может разнести весь дом в клочья. Избежать неприятных последствий можно, если давать питомцу вволю порезвиться на свежем воздухе и поиграть с хозяином.
glorypets.ru

3 Ротвейлер

Эти собаки попали в наш рейтинг не из-за агрессии или неуемной энергии. Главная причина — природная неуклюжесть. Особенно отличаются этим маленькие щенки. C возрастом неповоротливость становится менее заметной, но не уходит навсегда. Стоит учесть этот нюанс при покупке питомца.

4 Русский охотничий спаниель

Спаниели — очень прыгучие и активные собаки. Из-за высокой активности страдают все вещи дома. Нетронутыми остаются только верхние полки шкафов. Ругать собаку бесполезно. Спасти имущество помогает бег и игры с сородичами на природе.
novyefoto.ru

5 Лабрадор-ретривер

По характеру лабрадоры добрые и дружелюбные. Но к сожалению, обделены природной грацией. Неуклюжесть, большой размер и плохое пространственное восприятие часто являются причиной разбитой посуды и других хрупких предметов на столах или тумбочках.

6 Басенджи

Они почти идеальные питомцы: не умеют лаять, не линяют и не пахнут псиной. Но входят в список самых разрушительных пород собак из-за склонности к непослушанию. Если с щенячьего возраста заниматься с кинологом, но многих неприятных последствий можно избежать.
nikkimeel/ShutterStock/Fotodom.ru
Рекомендуем