В эфире телеканала

«Это первый в России телеканал с четко определенной аудиторией — дети от 1,5 до 6 лет. В эфире телеканала только самые современные хиты детской анимации: «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Маша и Медведь», «Лунтик», «Смешарики», «Фиксики», «Барбоскины», «Паровозик Тишка», а также классика «Союзмультфильма» и Гостелерадиофонда», — говорится в сообщении ВГТРК.

Сетка вещания

Специально для «Мульта» разработана сетка вещания с учетом возраста аудитории. Программа разбита на блоки. Каждый составлен из разных мультфильмов, которые внутри блока выстроены по темпоритму с учетом особенностей детского телесмотрения. «Такая дробная структура дает возможность родителям контролировать время, которое ребенок проводит перед телевизором», — отмечает холдинг.

Оформление канала

С учетом возраста аудитории разработано и межпрограммное оформление — «яркие фактурные заставки, которые помогут даже малышам разобраться в навигации канала». Создатели телеканала уверены, что «Мульт» благодаря четкой сегментации аудитории по возрасту существенным образом изменит ситуацию на рынке платных детских тематических каналов.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен