Фолиевая кислота и витамин В12, необходимые для организма беременной женщины, не очень сочетаются с вегетарианской диетой, поскольку содержатся в большинстве своем в продуктах животного происхождения.

Если фолиевая кислота еще встречается в листьях салата, шпинате, петрушке, большинстве овощей, то с витамином В12 все еще сложнее — из вегетарианского рациона его получить практически невозможно. Он содержится: в говяжье и телячьей печени, почках, желтках яиц, сухом молоке, сардинах, сельди, лососе, устрицах, крабах и т.д.

Отсутствие этих элементов в рационе беременной женщины могут иметь очень негативные последствия для здоровья ребенка. Недавно ученые выяснили, что их дефицит повышает риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Кроме того, несоблюдение диеты и недоедание могут привести к нарушению гормонального фона у женщины, что также негативно будет сказываться на здоровье и защитных силах организма ребенка.

Читайте также: Питание при беременности. Каких продуктов избегать при беременности. Диета для беременности.

Рекомендуем