Самыми токсичными по результатам подробного изучения детских порошков на российском рынке были названы «Детский пемос» и «Аистенок». Об этом сообщил в эфире радиостанции «Русская служба новостей» Александр Борисов (председатель общества защиты прав потребителей). 

Как рассказал Александр Борисов, Росконтроль проверил с точки зрения индекса токсичности шесть марок самых распространенных детских стиральных порошков. А именно: «Пемос», «Аистенок», «Ушастый нянь», «Досенька», «Персил» и «Тайд детский». «Мы были шокированы тем, что индекс токсичности этих порошков — 31-47 % при допустимой норме 70-120 %. А здесь индекс чем ниже, тем хуже», — уточнил Борисов.

Глава общества прав потребителей также отметил, что запрещенный к ввозу в Россию «Ушастый нянь» был определен на третью позицию по токсичности, а первое и второе места были отданы «Детскому пемосу» и «Аистенку».

Александр Борисов добавил, что Росконтроль направит результаты исследования в Роспортебнадзор в ближайшие дни. В соответствии с федеральным законом, решение о токсичных порошках должно быть принято в течение месяца.

Источник — «Русская служба новостей»

Читайте также:

Вещи для новорожденного

Аллергия у детей

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен