В шоу-бизнес по «праву рождения»? А вот и нет!

Родители Айшварии далеки от мира кино как Земля от созвездия Андромеды. Ее отец — Кришнараджа Рай — офицер торгового флота, а мать — Вринда Рай — писательница и домохозяйка. Девочка появилась на свет в портовом городе Мангалор, славным в основном производством черепицы и экспортом орехов кешью. Своему прекрасному «тюльпану» — так переводится с хинди ее имя — родители прочили карьеру архитектора.

10 фактов о Монике Беллуччи

Корона не давит!

Дорогу к киноолимпу Айшварии открыла победа в конкурсе красоты: девушка получила корону «Мисс мира» в 1994 году! Бросив учебу на архитектурном факультете Ruparel College, красавица стала подрабатывать моделью и пробоваться в кино.

«В индийской киноиндустрии чаще, чем в любой другой, имеет значение красота актрисы, а не ее драматические способности. Но я не люблю жертвовать собой ради красоты. Я предпочитаю комфорт. Никогда не надену красивое платье или туфли, если мне в них неудобно»

Самая красивая женщина по мнению Джулии Робертс

В начале «нулевых» об индианке с чарующей внешностью заговорил весь мир. В 2003 г. она стала первой индийской актрисой, избранной членом жюри Каннского кинофестиваля. Зеленоокая «Принцесса специй» подписала контракт с крупнейшим косметическим брендом, и Джулия Робертс во всеуслышание назвала ее самой красивой женщиной в мире.

10 фактов о Сальме Хайек

Счастливы вместе. Попытка номер два

Роман со знаменитым индийским актером и сердцеедом Салманом Ханом принес актрисе одни страдания. Салман злоупотреблял алкоголем, изменял ей и в порыве ревности поднимал руку на Айшварию. Узнав об этом, родители актрисы не дали согласия на брак, и в 2004 году они разошлись. Свою настоящую любовь Рай встретила в 2007 году. Избранником звезды стал Абхишек Баччан, сын известного болливудского актера Амитабха Баччана.

10 интересных фактов о Бейонсе

Корона упала?

Айшвария Рай всегда славилась по-девичьи стройной фигурой: при росте в 170 сантиметров актриса никогда не весила более 55 килограммов. Поэтому когда в 2011 году, после родов дочери (Аарадхия Баччан появилась на свет 16 ноября в оной из клиник Мумбаи) она впервые вышла на ковровую дорожку, поклонники ахнули. Звезда прибавила в весе 25 кг. После публикации фоторепортажей Айшвария столкнулась с невероятным резонансом вокруг изменений собственной внешности — весь мир требовал от безупречной красавицы вернуться в форму.

 «Я как Терминатор. Я не остановлюсь, пока не выиграю. Все обязано быть идеальным»

Добилась своего

Вновь блистать в модных нарядах без помощи фотошопа Айшвария смогла в 2014 году. На премьере фильма «2 дня, 1 ночь» в рамках 67-го Каннского кинофестиваля актриса появилась в золотом платье от Roberto Cavalli. Этот выход вызвал настоящий фурор — снова похудевшая, но с формами, актриса выглядела шикарно.

15 вдохновляющих цитат Софи Лорен

Диета от Айшварии Рай

Желая избавиться от лишних 25 килограммов, звезда выбрала индийскую диету, предполагающую полный отказ от мяса. В основе рациона: рис, овощи, рыба и морепродукты. Из свежих фруктов разрешен только лимон, чей сок можно использовать для заправки салатов. Однако главным секретом диеты являются специи — карри, куркума и корица. Именно они помогают ускорить метаболизм и запустить процесс сжигания жира в тканях.

Фото: Insragram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен