Овощное рагу с говядиной
Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Посолить и поперчить. Чеснок очистить и порубить. В сотейнике разогреть растительное масло, положить мясо и жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавить чеснок, перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут. Баклажан вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить на 15 минут. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Клубни картофеля очистить, […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Баклажан — 1 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 клубня
- Помидоры — 2 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Мякоть тыквы — 300 г
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Посолить и поперчить. Чеснок очистить и порубить. В сотейнике разогреть растительное масло, положить мясо и жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавить чеснок, перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут.
Баклажан вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить на 15 минут. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Цукини и тыкву нарезать ломтиками. Мякоть баклажана откинуть на дуршлаг, отжать и промыть. Затем вместе с луком, картофелем и половиной петрушки добавить к мясу, влить немного воды и тушить на маленьком огне 10 минут. Добавить цукини, тыкву и помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5 минут. Перед подачей на стол каждую порцию посыпать петрушкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале