Lisa.ru
03.03.2018

Пирог с рикоттой

Для того, чтобы сделать сырный пирог более сытным, добавьте в начинку варено-копченую колбасу.

Пирог с рикоттой

Приготовление

  1. На 8 порций:

    Ингредиенты

    • муки — 350 г
    • соль — щепотка
    • сливочное масло — 170 г
    • яйца — 4 шт.
    • варено — копченая или вареная колбаса
    • луковица — 1 шт.
    • петрушка — 2 веточки
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • рикотта — 400 г
    • сливки (жирность 10%) — 150 мл
    • крахмал — 2 ст. л.
    • тертый сыр — 100 г
    • желток — 1 шт.
    • молоко — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Муку просеять с солью и порубить с маслом. Добавить 1 яйцо, 1 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

    Колбасу нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и порубить. Лис-точки петрушки мелко нарезать, затем вместе с луком слегка подрумянить на растительном масле и дать остыть.

    Яйца взбить с рикоттой, сливками и крахмалом. Подмешать тертый сыр, посолить и поперчить.

    Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в тонкую лепешку и уложить в форму. Сверху распределить лук с петрушкой и колбасу. Залить яично-сырной смесью.

    Оставшееся тесто раскатать в тонкую лепешку, накрыть ею начинку, соединить и защипать края. Верх смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать при 180° около 50 мин.

    Мини-пирог «Прованс» с начинкой

    Пирог по-деревенски со свекольной ботвой

    Закусочный пирог с рубленым мясом (фото)

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты