Loading...
07.07.2017
Пирог по-деревенски со свекольной ботвой
07.07.2017
Loading...
Сытный и вкусный пирог — киш — идеален для неспешного воскресного завтрака.
На 8 порций:
Ингредиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 130 г
- яйцо - 2 шт.
- луковица - 2 шт.
- свекольная ботва - 500 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- желток - 1 шт.
- сливки (жирность 20%) - 250 мл
- тертый сыр - 70 г
- cоль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Тесто раскатать, выложить в форму, выстланную пергаментом, сделав бортики. Сверху насыпать сушеный горох и выпекать 15 мин при 180°. Горох удалить.
3. Лук нарезать полукольцами. Свекольную ботву вымыть и крупно нарезать. Лук подрумянить на масле, добавить ботву и держать на маленьком огне 10 мин. Посолить и поперчить. Выложить на корж.
4. Для заливки яйцо взбить с желтком и сливками. Перемешать с тертым сыром и приправить. Вылить на свекольную ботву и выпекать 40 мин.
Рекомендуем