Закусочный пирог из тыквы с перцем чили
Этот пирог из тыквы с перцем чили может стать и сытной закуской и самостоятельным блюдом. Пошаговый рецепт приготовления блюда на 8 порций.
Ингредиенты
- Для теста: муки - 200 г
- соли - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сливочного масла - 140 г
- Для начинки: мякоти тыквы - 400 г
- красного перца чили - 1 стручок
- чеснока - 1 зубчик
- оливкового масла - 2 ст. л.
- белого сухого вина - 150 мл
- листочки петрушки - для украшения
- соль - по вкусу
Муку просеять со щепоткой соли и пересыпать в чашу комбайна. Добавить яйцо, наструганное холодное масло и перемешать с помощью специальной насадки до получения однородного мягкого теста. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 мин.
Духовку нагреть до 190°. Круглую форму смазать любым жиром. Мякоть тыквы нарезать длинными тонкими ломтиками. Перец чили вымыть и хорошо обсушить. Удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить тыкву, чес-нок и перец чили. Влить вино и тушить на сильном огне 5 мин. Посолить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сформовав бортики. Сверху распределить тыкву с перцем чили. Выпекать около 25 мин. Перед подачей украсить листочками петрушки.