Lisa.ru
04.10.2017

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт приготовления сладкого пирога с яблоками, грушами и орехами.

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Приготовление

  1. На 12 порций: 

    Ингредиенты

    • очищенные грецкие орехи — 180 г
    • мука — 300 г
    • сахар — 300 г
    • соль — щепотка
    • сливочное масло — 150 г
    • яйцо — 1 шт.
    • крахмал — 45 г
    • молотая корица — 1 ч. л.
    • яблоки и груши — по 400 г
    • лимонный сок — 6 ст. л.
    • панировочные сухари — 3 ст. л.
    • сахарная пудра — 200 г

    Приготовление:

    Орехи измельчить в блендере, 80 г перемешать с мукой, 180 г сахара, солью, маслом и яйцом. Вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

    Оставшиеся орехи перемешать с крахмалом, 120 г сахара и корицей. Груши и яблоки нарезать кубиками и перемешать с половиной лимонного сока.

    Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и разрезать его пополам. Одну часть уложить в форму. Сверху распределить яблоки и ореховую смесь. Накрыть вторым пластом теста. Выпекать 50 мин при 180°. Дать остыть.

    Сахарную пудру растереть с оставшимся лимонным соком добела. Получившейся глазурью покрыть остывший пирог. Дать ей застыть.

    Десерт с ягодами

    Творожный десерт с апельсином

    Пирог с маскарпоне

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты