Пирожные «Сердечки»
Рецепт приготовления оригинальных и очень вкусных десертов.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 120 г
- мука — 100 г
- порошок — какао
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- смесь для приготовления заварного крема — 1 пакетик
- молоко — 120 мл
- сахар — 2 ст. л.
- сливки (жирность 33%) — 100 мл
- горький шоколад — 100 г
- сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Для бисквита яйца взбить миксером с 4 ст. л. горячей воды и сахаром. Муку просеять с 30 г какао и разрыхлителем. Соединить с яичной массой и быстро перемешать. Тесто перелить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 15 мин. Дать остыть.
Для крема смесь для пудинга залить молоком. Добавить сахар, оставшийся порошок какао и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с остывшей массой и перемешать.
Из остывшего бисквитного пласта вырезать формочками 12 «сердечек». Сложить их по три. Два нижних в каж-дом будущем пирожном промазать получившимся кремом и накрыть верхними «сердечками». Шоколад наломать, затем вместе с маслом и 1 ст. л. воды распустить на горячей водяной бане. Получившейся глазурью полить верх пирожных и убрать в холод на 2 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале