Lisa.ru
28.01.2018

Пирожные «Сердечки»

Рецепт приготовления оригинальных и очень вкусных десертов.

Пирожные «Сердечки»

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 120 г
    • мука — 100 г
    • порошок — какао
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • смесь для приготовления заварного крема — 1 пакетик
    • молоко — 120 мл
    • сахар — 2 ст. л.
    • сливки (жирность 33%) — 100 мл
    • горький шоколад — 100 г
    • сливочное масло — 20 г

    Приготовление:

    Для бисквита яйца взбить миксером с 4 ст. л. горячей воды и сахаром. Муку просеять с 30 г какао и разрыхлителем. Соединить с яичной массой и быстро перемешать. Тесто перелить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 15 мин. Дать остыть.

    Для крема смесь для пудинга залить молоком. Добавить сахар, оставшийся порошок какао и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с остывшей массой и перемешать.

    Из остывшего бисквитного пласта вырезать формочками 12 «сердечек». Сложить их по три. Два нижних в каж-дом будущем пирожном промазать получившимся кремом и накрыть верхними «сердечками». Шоколад наломать, затем вместе с маслом и 1 ст. л. воды распустить на горячей водяной бане. Получившейся глазурью полить верх пирожных и убрать в холод на 2 ч.

    Шоколадные капкейки

    Яблоки в шоколаде

    Шоколадные мини-кексы в бокалах

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты