Кадр из фильма «Глаз»

Начинаются боли в области шеи, лопаток, спины

В отношениях с «неправильным» мужчиной ты слишком зажата: либо ты думаешь, как решить ваши проблемы, либо пытаешься ему угодить и понравиться - в любом случае в твоем организме происходят зажимы. Отсюда — боли в шейном отделе и лопатках. Это называется психосоматика: таким образом организм сигнализирует тебе, что ты берешь на себя слишком много ответственности. Чаще всего — не своей. 

Портится кожа

Кожа - наш самый «коммуникабельный» орган, и если дерматолог и косметолог не могут решить твою проблему - попробуй заглянуть внутрь себя. Когда рядом с тобой находится «неправильный» мужчина, кожа ясно дает тебе это понять. Организм будто не хочет, чтобы к тебе прикасались, поэтому с кожей начинаются проблемы — тем самым тело будто хочет «оттолкнуть» от тебя не того человека. 

Мучают боли в суставах

Ты часто пытаешься уладить конфликты в отношениях, из последних сил стараешься делаешь вид, что все в порядке - себя ты можешь обманывать сколько угодно, а вот тело не проведешь. Огромная доля твоей энергии уходит на то, чтобы все контролировать — именно из-за этого возникают психосоматические боли в суставах. Организм сигнализирует тебе: «хватит это терпеть, достаточно контроля, долой этого мужчину из нашей жизни».

Появляются проблемы «по-женски»

Не исключено, что даже «неправильный» мужчина может тебя возбуждать и удовлетворять в интимном плане, но все это слишком поверхностно. Твое тело чувствует, что человек рядом - не тот, кто тебе нужен, и с помощью «женских» заболеваний противится продолжению рода с этим мужчиной. Может, пора перестать бегать к гинекологу и обратиться к психотерапевту? 

Нарушается работа внутренних органов

В нездоровых отношениях у тебя могут возникнуть проблемы с едой: повышенный аппетит (ты заедаешь эмоциональные проблемы) или, наоборот, отсутствие аппетита - как следствие, расстройство пищевого поведения. Также возможны нарушения в работе кишечники, поджелудочной, сердца. У ментально здорового и счастливого человека нет таких проблем — это повод задуматься и довериться своему физическому телу.

Происходит общее ухудшение самочувствия

Из-за бесконечного диалога с собой, мысленного урегулирования конфликтов, переживаний и ссор у тебя ухудшается общее самочувствие. Ты пребываешь в перманентном состоянии тревоги и стресса, а значит плохо спишь. Со временем у тебя снижается иммунитет и защитные функции организма - ты начинаешь чаще болеть и постоянно чувствуешь себя уставшей. Знакомо? 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен