Pixabay.com

Зимняя одежда

Продавцам невыгодно делать большие скидки на товары, которые пользуются спросом прямо сейчас. Ты не поверишь, но многие предпочитают покупать зимнюю одежду, когда столбик термометра опускается до нуля. Новая коллекция всегда влетит в копеечку, поэтому если ты хочешь сэкономить на покупке стильного пуховика, лучше дождись окончания сезона. 

С другой стороны, если тебе совершенно не в чем ходить, потому что теплая куртка полностью износилась или испортилась, то в этом случае имеет смысл изучить предложения магазинов. Но предупреждаем, что в феврале будет значительно дешевле. 

Вещи с браком

Не стоит думать, что вот эти джинсы с небольшой дыркой выглядят художественно, то красное платье ты сдашь в химчистку, а у кожаной куртки заменишь молнию. Действительно ли ты уделишь время ремонту одежды, который в ряде случаев может стоит больше, чем сама вещь? Когда видишь скидку 80%, то голос разума может уйти далеко на второй план. Поэтому самое грамотное решение — успокоиться, перевести дыхание и тщательно взвесить все плюсы и минусы. Помни о том, что покупать бракованную фурнитуру придется за свой счет, а если приложить усилия и поискать еще, то можно найти что-то похожее, но без дефектов. 

Pixabay.com

Три по цене двух и final sale

Чтобы сбыть максимальное количество продукции, владельцы магазинов придумали хитрые схемы — возьми две вещи, а третью получишь в подарок или заманчивую надпись «final sale». В таких случаях клиенты зачастую скупают все подряд, особо не задумываясь над тем, нужно ли им это на самом деле. И хорошо, если акция действует на разные товары, а не только, скажем, на свитера одинакового дизайна или летние блузки кислотных цветов.

Новогодние игрушки

Цены на гирлянды и елочные шары снизятся после окончания празднования Нового года. Поэтому не стоит тратиться на коробку с игрушками, которая пригодится тебе только раз в году. Лучше сосредоточь свое внимание на других товарах. 

Украшения

Украшения тоже не относятся к ходовым товарам в «Черную пятницу». Поэтому и весомых скидок на них не будет. Обычно эту категорию товаров распродают в декабре-январе. Некоторые бренды также устраивают распродажу колец и сережек к Дню Святого Валентина. 

Pixabay.com

Спортивное оборудование

Обычно люди не начинают экстренно записываться в спортзал, чтобы прийти в форму, за месяц до Нового года. В этот период покупатели заняты другими, более насущными вопросами, например, где купить подарки для родственников или вечернее платье. Ретейлеры прекрасно понимают желания потребителей и не делают во время «Черной пятницы» больших скидок на спортивные товары. Более выгодные предложения в этом сегменте появятся в январе. 

Техника

Продавцы могут намеренно снизить цены на сильно устаревшую технику, при ремонте которой возникнут проблемы. Другими словами, если что-то сломается, тебе будет сложно найти запчасти. Не будет приятно и узнать о том, что производитель прекратил обслуживание продукта, снятого с производства. Поэтому всегда ищи информацию о технике со скидкой в интернете — отзывы, технические характеристики и год выпуска. 

Pixabay.com

Авиабилеты и новогодние туры

«Черная пятница» не лучшее время для планирования новогоднего отпуска. Подумай только, сколько людей, у которых пока еще нет планов на конец декабря, пытаются успеть в последний момент. Зная об этом, авиакомпании придумывают хитрые правила или строгие ограничения, например, делая скидки только на рейсы до 24 декабря или с середины января следующего года. Поэтому если ты все же решила рискнуть и приобрести тур, внимательно читай условия, особенно те, которые написаны мелким шрифтом. 

Мебель

Как правило, производители мебели обновляют ассортимент в феврале, поэтому делают хорошие и ощутимые скидки в январе. Так что если ты мечтаешь обновить интерьер ванной комнаты или наконец-то купить тумбочку, есть смысл подождать еще чуть больше месяца.  

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен