Кадр из фильма «Virgin Atlantic»

По данным самых разных источников и СМИ, независимо от страны и количества опрошенных, в тройку самых сексуальных профессий непременно входит профессия бортпроводницы. Мы решили спросить самих представительниц «cabin-crew»: чем же они так привлекают мужчин? Находят ли сами стюардессы свою профессию сексуальной? И с помощью каких бьюти-секретов девушкам удается всегда оставаться такими обаятельными и маняще красивыми?

Стереотипы о профессии и мнение мужчин

Алиса (Instagram: @alisa_urbanska) работает в Дубае в авиакомпании премиум-класса, и она поделилась с нами самыми распространенными мифами, связанными с профессией стюардессы.

Помимо дизайнеров, в продвижении бортпроводниц в этом рейтинге, виноваты киносценаристы. Практически во всех современных фильмах о стюардессах есть постельные сцены: сложные отношения с женатыми мужчинами или интрижки с пилотами. Стереотип о том, что все стюардессы встречаются с пилотами искоренить никогда не удастся. Бывают, конечно, и такие пары, но процентно это равно количеству браков между медсестрами и врачами. 

Я профессию стюардессы вообще не считаю сексуальной. Романтичной, опасной, сложной, увлекательной, невероятной — да, но точно не сексуальной. Об одном упоминании этой профессии я вспоминаю проверки самолетов и оборудования, первую медицинскую помощь, тяжелые полки с багажом, джин с тоником и ответ на вечный вопрос «Почему нет курицы?», но видимо кто-то находит это сексуальным.

Стереотип о том, что все стюардессы встречаются с пилотами искоренить никогда не удастся.
Готовясь к интервью, я обратилась к знакомым мужчинам, чтобы узнать, что они думают об этом. Абсолютно все ответили, что это и правда самая сексуальная профессия, видимо потому, что я хотела это услышать, но аргументировали по-разному. Один мой приятель сказал, что стюардессы сексуальные, потому что они заботятся о пассажирах и выполняют практически все их просьбы.
@alisa_urbanska

 Второй знакомый поделился, что привлекательными представительниц этой профессии делает терпение, выдержка, железные нервы и лучезарная улыбка. А вот третий, опрошенный мной, товарищ высказал противоположное мнение первому, что его заводит то, что бортпроводницы очень властные, они указывают, когда необходимо занять места, серьезным тоном командуют пристегнуть ремни и почти как в школе отпускают в туалет. Это гармоничное сочетание физической подготовки, интеллекта, силы духа и женственности. 

@alisa_urbanska

Еще один распространенный в обществе стереотип, что у стюардесс не складывается личная жизнь, чаще всего мне этот вопрос задают мужчины. Раскрою вам нашу самую большую корпоративную тайну — бортпроводники — это обыкновенные люди. Личная жизнь стюардесс точно такая же, как у представителей других профессий. Станете приплетать к этой теме образ жизни и расписание полетов, тогда я напомню вам о ночных сменах врачей и учителях, которые приносят домой пачки тетрадей для проверки и готовят конспекты уроков.

У нас в среднем по 5-6 рейсов в месяц, между рейсами по 2-5 выходных дня, помню как-то и 9 выходных дней подряд дали. С таким графиком работы можно и двойную личную жизнь вести.

 Другое дело — это лень. Бывает после некоторых рейсов ресницы красить неохота и вообще нет желания из дома куда-то выходить. Так что партнер у стюардесс должен быть очень терпеливым и понимающим. 

@alisa_urbanska

Стереотип о том, что стюардессы выглядят моложе своих лет отчасти правда. Не знаю связано это с гравитацией или радиацией, скорее причина в возможности посещать процедуры по уходу за собой в разных странах мира и доступ к косметике различных производителей (в Duty Free еще и со скидкой). Я не посещаю салоны красоты и не слежу за новинками и бестселлерами косметологии, выглядеть хорошо мне помогает только отсутствие стресса и любовь к себе.

Пара слов об обратной стороне медали

Конечно, с виду это полный гламур: полеты в интересные страны несколько раз в неделю, проживание в четырех- и даже пятизвездочных отелях и много других бонусов, но это то, о чем говорит наше дефиле по аэропорту и улыбки на борту. За шторкой же и перед полетом происходит довольно трудная физическая работа в бешеном темпе, ведь полет или стыковка могут быть очень короткими, а пассажиров много. 

Но как только мы делаем шаг в кабину: утонченность и обходительность — два основных закона!

В чем привлекательность и как строится бьюти-уход стюардесс?

Не смотря на всю романтику данной профессии, рабочий график вносит свои коррективы. И рано или поздно такая семейная жизнь даст трещину. Крепкий брак, как я считаю, для работающей стюардессы возможен только с человеком своей профессии (бортпроводником или пилотом).

Многие пассажиры оказывают знаки внимания, просят номер телефона, говорят комплименты, пытаются завязать диалог. Бывало, после рейса даже дожидались в зале прилета. Внимание всегда приятно, но все-таки связывать работу с личной жизнью совсем не хочется. 

Немного об уходе. Ни для кого не секрет, что в самолете очень сухой воздух и кожа нуждается в хорошем уходе. Длительные перелеты с косметикой на лице дают о себе знать. К вечеру сухие щечки и губы одновременно граничат с активной жирностью в Т зоне и требуют особого ухода.

Незаменимыми в моей косметичке стали питательные масла, увлажняющие уходовые средства с муцином улитки, так же в рейсе всегда собой бальзам для губ и капли от сухости для глаз. И улыбка, конечно. Улыбка всегда добавляет обаяния и привлекательности.

Как удается оставаться привлекательной?

Куда больше внимания уделяется именно внутренним качествам, таким как дружелюбность, позитивное мировосприятие, уверенность в себе, умение грамотно общаться с людьми, стрессоустойчивость.

Работа в небе научила меня самому главному: пить очень много воды. За полет через океан могу запросто выпить 3 литра. В самолете воздух очень сухой, после рейса губы и кожа рук и лица буквально иссушены, поэтому в моей косметичке всегда наготове целый арсенал увлажняющих кремов, масел, бальзамов и гигиеничек. А какой кайф и коже, и душе после рейса сделать маску для лица и волос!

Также я стала намного больше внимания уделять питанию: если есть то, что предлагают в самолете раз в месяц, то, конечно, ничего страшного не случится. А если каждый день, то велика опасность «раздобреть». Самолетная еда очень калорийная, жирная, часто пересоленная, поэтому я по возможности беру с собой обеды из дома.

Спорт тоже занимает отдельное место в моей жизни. Бывает, проснешься из-за джетлага где-нибудь в отеле в 5 часов утра и идёшь на пробежку по берегу океана: и мышцы в тонусt, и в голове порядок. В принципе, ничего сверхъестественного.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен