Источник здесь и далее: архив пресс-служб

Образование в Великобритании считается одним из самых престижных в мире. Страна предоставляет огромные возможности не только своим гражданам, но и ученикам из других стран — причем, как совсем юным, так и вполне зрелым и состоявшимся. В Британии будет полезно оказаться и школьникам, которые хотят подтянуть английский язык, и студентам, мечтающим расширить горизонты, и выпускникам вузов, желающим получить второе образование и престижную должность в крупной компании. Впрочем, даже если вам «немного за 30», варианты все равно найдутся, и, если вам позволяет время и финансовые возможности, вы вполне можете стать студентом в Великобритании. А уж чему учиться — решать исключительно вам. Подобрать идеальный вариант вы сможете на крупнейшей выставке британского образования Отдела культуры и образования Посольства Великобритании (https://studyukrussia.ru/), которая пройдет в Москве 5 октября (отель «Ритц-Карлтон») и в Санкт-Петербурге 6 октября (отель «Астория»). 

1 Glasgow Caledonian University (GCU London)

Лондонское отделение престижного Каледонского университета (главный кампус находится в шотландском городе Глазго) специализируется на постдипломном образовании. Лондонский кампус университета стоит рассмотреть всем, кто хочет связать свою жизнь с миром моды: здесь есть отдельная Британская школа моды, где все специализации посвящены фешен-тематике в том или ином проявлении – от изучения ведущих мировых брендов до кризисного маркетинга. 
На территории университета, расположенного в хипстерском лондонском районе Шоредитч, есть все необходимое для комфортного обучения, включая специальную службу помощи студентам, которая, кстати, была удостоена ряда престижных наград. А еще, помимо высококвалифицированных преподавателей, которые стараются уделить время каждому студенту, в университете регулярно читают лекции известные гуру модной отрасли — например, Джо Малон. Если у вас уже есть диплом о высшем образовании, вы можете выбрать одну из нескольких программ для выпускников. Цены зависят от конкретного курса и сроков обучения. К примеру, если вы выбрали специальности фешен и lifestyle-маркетинг, будьте готовы потратить 12,980 фунтов в год.  

Официальный сайт: https://www.gculondon.ac.uk/

2 Regent’s University London

Как раз тот случай, когда возраст студента особого значения не имеет: все зависит от ваших возможностей и желания инвестировать. На территории кампуса можно встретить учащихся за 40: здесь это никого не смущает. Regent’s University — одно из шести частных учебных заведений Великобритании, которое имеет право присваивать ученые степени. В университете практикуется уникальная система образования, которая сочетает в себе элементы европейской и американской высших школ. Студенты с первых дней обучения погружаются в дружелюбную, «семейную» атмосферу, поэтому иностранным студентам здесь очень легко адаптироваться. Университет устраивает для своих студентов стажировки в компаниях с мировым именем, где они получают реальный опыт работы. При учебном заведении функционирует также так называемый «Улей для предпринимателей», который помогает студентам воплотить в жизнь свои самые смелые стартапы. У многих получается очень успешно. Стоимость обучения стартует от 11,300 фунтов в год.

Официальный сайт: https://www.regents.ac.uk/

3 Earlscliffe College

Earlscliffe College — это колледж, рассчитанный на обучение британцев и иностранцев в возрасте от 15 до 19 лет. Его главная цель — поступление в лучшие университеты (и не какие-нибудь, а Оксфорд и Кембридж) и высшие школы Великобритании. Студенты постоянно находятся внутри межкультурного и многонационального сообщества — ведь иностранных учеников в колледже Earlscliffe целых 75%! Русских  ребят много, и выбором учебного заведения они, кажется, абсолютно довольны: ухоженная территория, квалифицированные преподаватели, блестящие перспективы... Жить студенты могут прямо в кампусе — в уютных одноместных или двухместных комнатах. Стоимость обучения с проживанием и питанием составит 11,500 фунтов в семестр. При колледже также работает летняя школа, в которой можно, например, подтянуть английский.

Официальный сайт: https://earlscliffe.co.uk/

4 Rochester Independent College

Школа для учеников с 11 до 18 лет с творческой и расслабленной атмосферой сильно отличается от чопорных учебных заведений, где ученики ходят в дорогих костюмах и здороваются сдержанным кивком головы. В «Рочестере» никто не носит форму, а студенты называют преподавателей по имени. Часть занятий проходит на свежем воздухе — школу окружает красивый парк с уютными беседками и зелеными лужайками. Символ школы — свинья с крыльями: отсылка к известной английской идиоме When pigs fly — «когда свиньи начнут летать». Ее обычно употребляют, если речь идет о событиях, которые никогда не произойдут. Руководство и преподаватели Rochester Independent College с помощью летающей свиньи, изображения которой на территории школы можно встретить повсюду, подчеркивают: для их учеников нет ничего невозможного. Здесь можно проявить свои таланты и гармонично развиваться, не забывая про самореализацию. Система отлично работает: ученики показывают высокие результаты и становятся студентами престижных вузов. Иностранцев в Rochester Independent College около 15%: для того, чтобы помочь им с адаптацией, в колледже предусмотрены поддерживающие курсы английского языка и, конечно, ценные советы от преподавателей. Стоимость обучения составляет 18,400 фунтов в год без учета питания и проживания.

Официальный сайт: https://rochester-college.org/

5 Cardiff Sixth Form College

Это учебное заведение в Кардиффе, столице Уэльса, — полная противоположность предыдущему с точки зрения атмосферы. Здесь все четко и по полочкам: никаких вольностей и прогулок в парке. Студенты в этой школе, рассчитанной на учеников от 15 до 19 лет, тоже самые серьезные: большинство из них грезит Кембриджем и другими «громкими» университетами — здесь даже есть специальный курс для абитуриентов Кембриджа и Оксфорда. Для того, чтобы попасть в Cardiff Sixth Form College нужно продемонстрировать высокий уровень знания английского: поддерживающих языковых курсов здесь не предусмотрено. Но можно предварительно отучиться в летней школе, чтобы подтянуться и заодно немного освоиться. Колледж считается одним из лучших в Великобритании по статистике академической успеваемости, поэтому нет ничего удивительного в том, что мечты многих учеников о поступление в топ-вузы сбывается. Стоимость обучения с проживанием и питанием стартует от 42,700 фунтов в год.

Официальный сайт: https://www.ccoex.com/

6 Wells Cathedral School

В эту школу, расположенную в Веллсе — самом маленьком городе Великобритании — учеников принимают с трех лет! Впрочем, большинство детей начинает обучение в возрасте 10-11 лет. История школы началась еще в 909 году, что делает ее одной из самых старых школ в мире. В Wells Cathedral School можно изучать любые предметы, включая физику, биологию и высшую математику, но главная «фишка» школы — это музыка. Здесь есть большой, оборудованный по последнему слову техники, зал для репетиций местного симфонического оркестра, собственная студия звукозаписи и музыкальные инструменты на любой вкус. Попадая на территорию школы, кажется, что очутился среди декораций к фильму: настолько здесь красиво. Некоторые ученики живут в домах, построенных в XIV веке. Wells Cathedral School регулярно посещают знаменитые музыканты и члены королевской семьи. Стоимость обучения зависит от выбранного курса и возраста студентов. Посещать старшую школу можно, например, за 31,842 фунтов в год с проживанием.

Официальный сайт: https://wells.cathedral.school/

7 National Mathematics and Science College NMSC Warwick

Колледж для талантливых школьников с высоким уровнем знаний. Учебное заведение специализируется в области науки, технологии, инженерии и математики. Дети здесь выступают не в роли пассивных слушателей, а активных участников учебного
процесса: принимают участие в составлении расписания и редактировании учебных
планов, на равных обсуждают важные вопросы с преподавателями и сотрудниками. Время от времени колледж предоставляет гранты на обучение, которые могут выиграть талантливые студенты со всего мира. Один из таких достался школьнице из России, которая в настоящий момент успешно обучается в National Mathematics and Science College. Студенты могут выбрать программы, рассчитанные на 1 или 2 года. Кроме того, доступна летняя школа, посещение которой поможет составить представление об учебном заведении.

Официальный сайт: https://natmatsci.ac.uk/

8 The University of Warwick

Уорикский Университет входит в топ-10 лучших британских вузов. В числе его выпускников – немало знаменитых имен: здесь учился, например, Стинг, а также Бернардл Хис, гендиректор траста Heinz и Дэвид Смит, финансовый директор Rolls Royce Aerospace. Академическая специализация университета Warwick
University включает 4 области: общественные науки, научно-технические
дисциплины, медицину, искусство. Студенты могут жить на территории прекрасно обустроенного кампуса, где есть все необходимое — от бассейна и кафе до суперсовременных лабораторий и научно-исследовательских центров. Дипломы университета котируются не только в Британии, но и в других странах мира, поэтому можно смело утверждать, что выпускников ждет блестящее будущее. Цены на обучение варьируются от 17,900 до 25,870 фунтов в год в зависимости от уровня подготовки и желаемой программы. 

Официальный сайт: https://warwick.ac.uk

9 Центры английского языка Anglo

Для того, чтобы поступить в британский колледж и успешно в нем обучаться, студентам требуется высокий уровень английского языка: иначе они не поймут и половины того, о чем будет идти речь на лекциях. Подтянуть знания английского можно в языковых школах Anglo, которые представлены в нескольких городах Великобритании, а также в Ирландии и США. Летние курсы длятся от 2 до 4 недель: это время ученики живут в кампусах ведущих университетов, где им предоставляются удобные комнаты и возможность пользоваться всеми благами студенческой цивилизации. В языковой школе можно не только заговорить по-английски как настоящий британец, но и составить представление о культуре страны, чтобы, поступив в колледж, чувствовать себя увереннее. Школы Anglo принимают учеников от 10 до 17 лет.

Официальный сайт: http://anglo.co.uk/

Читайте также
Вас может заинтересовать