Источник: Pexels.com

С душой и мыслями все замечательно, еще раз убедилась. Но вот одевается твой мужчина так, что хочется подать ему на бедность. Или наоборот, отправить в детский сад — потому что взрослый человек так одеваться не должен.

1 Практичность 

Он ходит весь в черном или в коричневом не потому что у него депрессия. Просто ему кажется, что он очень хитро придумал. На темной одежде грязь не видна, так что смело можно ездить на велике и падать в лужи, возиться с машиной и выгуливать собаку. 

Источник: Fotolia

На самом деле он просто не догадывается, что грязь видна на всем. Да-да, даже на черном. Вынеси его куртку на свет, пусть полюбуется и пойдет, купит себе наконец синие джинсы. 

2 В тренде

Они ходят в одном и том же. Имя им легион. Причем процентов девяносто из них просто кокетничают. Один раз увидев Стива Джобса в его знаменитой водолазке, они с тех пор уснуть не могут. И твой такой же. Решил покорить вершины через аскетизм.

В результате у него десять одинаковых футболок а-ля Цукерберг и столько же штанов, слизанных с Джобса. Мужчина к успеху идет, ты не понимаешь.

Скажи, что он выглядит уныло. Что он выглядит, как унылое оно. Что его прекрасные глаза совершенно сливаются с невзрачным фоном, что его прекрасная попа тонет в мешковатых штанах. Что такой бриллиант требует достойной огранки. В общем, говори много, только так ты убедишь его отправиться в магазин.

3 Традиции

У него была любимая бабушка. Бабушка следила за тем, чтобы внук выглядел как приличный мальчик. Внук в какой-то момент понял, что бабушка с него просто так не слезет и успокоился. В общем, бабушки, увы, уже нет с нами, а вот привычка запихивать футболку в штаны осталась. И белые носки под сандалии тоже остались. И бейсболка с надписью «Зенит» (это дедушка постарался). В итоге роскошный мужчина ходит как пародия на самого себя.

Объясни на пальцах, что не стоит одеваться как школьник младших классов. Наверняка твой мужчина еще и стесняется ходить по магазинам, а при виде консультанта бежит прочь, как вспугнутая лань.

Онлайн шопинг — отличный выход. Садитесь, открываете ноут, находите нужный магазин, тыцкаете в подходящую модель. Чтобы не ошибиться, сперва измеряете его в стратегически важных точках. И ждете курьера. Мы это не тебе, мы это мужу твоему объясняем.

4 Увлечения

Вот это самый тяжелый случай. Если предыдущих персонажей еще ка-кто можно уломать на смену имиджа, то тут просто обнять и плакать. Это мужчина, чье детство, к примеру, пришлось на какой-то кризис. Когда он примкнул к определенной субкультуре и ходил с розовой челкой, ирокезом на пиве, в драной косухе или еще в чем-то столь же героическом. И мартинсы свои с тех пор не снимал. И, чтоб его, не собирается. 

Источник: Pexels.com

Мужчины цветущего возраста очень любят цепляться за тщательно выпестованный антураж: скажи ему, что ты стесняешься выходить с ним на улицу. Если не проймет, скажи, что из опеки уже звонили, волнуются, что эстетическое чувство у ваших детей подавлено в зародыше. Ну ради детей, хорошо? А вот эту футболку с надписью «Черный обелиск» на дачу отправим, будешь в ней, любимый, газон косить.

5 Равнодушие

Ему совершенно все равно, что носить, лишь бы не дуло. Уши прикрыты, и ладно. Нет, он ходит по магазинам, но скучно ходит. Забежал в первую попавшуюся дверь, схватил, что ближе к выходу висело, расплатился и домой. Или вообще пошел в супер за хлебушком, заодно и рубашку купил

Чаще таскай его в компании. В пир и в мир обычно выходят в том, что поприличнее. Так что он один раз окажется в нарядной толпе, другой. А на третий, может, и задумается, что пора обновить гардероб. Коллектив — это сила, сама понимаешь. 

6 Пижонство

Возможно, он из той породы барахольщиков, которые спят и видят, как одежда, найденная на чердаке семейной дачи, медленно и со вкусом превращается в винтаж. Прадедушкино пальто? Винтаж. Дядин тренч с воротников до плеч? Винтаж. Брюки-бананы, которые еще в восьмидесятых кто-то забыл выкинуть? Тоже винтаж. Вот и приходится тебе ходить с живым модным справочником.

Источник: Fotolia

Редко кому удается грамотно сочетать ретро-вещи с современными и выглядеть при этом не смешно, а элегантно. В основной массе тоскующие пижоны смотрятся как клоуны. Серьезно с ним поговори. Очень серьезно. Скажи, что тебе надоело быть директором шапито и надо как-то соответствовать времени, в котором живешь. И скажи, чтобы не удивлялся, почему его на работу не берут, после того как он пришел на собеседование в фиолетовых клешах. Надеемся, он очнется.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен