Источник: здесь и далее Fotolia.com

Это действительно непростой период, когда все друг друга терпеть не могут, крутятся под ногами и делают все, чтобы чемодан не закрылся.

1 Чемодан сломался

Несите новый. Ах, не успели купить? Ну тогда все дружно садимся сверху, утрамбовываем вещи и обматываем все двумя рулонами скотча. Что значит нога прилипла? Так поедешь. 

2 Вещи расползлись

По всей квартире. Зимний шарф — вот он, пушистый. А парео нет. Нет парео, вот только что здесь лежало. Кто забрал? Это не скатерть, сколько раз объяснять, тащите сюда.

3 Зубные щетки

Нет, мы не купим их на месте, мы прилетаем в два часа ночи. Я не собираюсь бегать по курорту в поисках зубной щетки.Вот сюда в угол их положили и не трогаем больше!

4 Аптечка

Зачем нам столько зеленки? Вдруг ветрянка? Вытащи зеленку, положи антибиотики. Ингалятор нам тоже вряд ли пригодится. А где антигистаминные?

Спрашиваешь, зачем? А если кто укусит? Против меня у тебя иммунитет, говоришь? Какой ты остроумный. 

5 Флэшки

Они чистые? Я с Нового года просила почистить флэшки. На что теперь снимать? на телефон? На месте купим? Миллионер карманный, помогите материально... 

6 И еще вещи

Я специально обновила гардероб к отпуску, я наглаживала эти чертовы шмотки весь вечер. Тащите, быстро. Что значит, на них спит кот? Почему жалко будить? Кота соседке, вещи в чемодан. И шерсть не забудьте с них стряхнуть.

Источник: Fotolia.com

7 Мужские страдания

Нет, дорогой, мы спиннинг с собой не берем. Потому что не берем. Он не влезает даже в разобранном виде. Кого ты там ловить собрался? У нас все включено, где тебе будут жарить твоих осьминогов? Сами в кустах на костре? Не беси меня!

8 Детские страдания

Прекратите рыдать над котом. Вытащите его из чемодана немедленно, кот с нами не летит. И сдуйте надувного фламинго. Он и в сложенном состоянии весит три кило. Да, на месте есть аквапарк, Да, мы туда пойдем. Да, пойдем. Еще раз повторяю пойдем. 

9 Документы

Куда дели паспорта? Вот только что тут на столе лежали паспорта. Ты переложил, решив, что там, куда ты их переложил, их будет проще найти? А теперь, милый, напряги память и сообрази, где это таинственное место.

В смысле не помнишь? Быстро все бросили и прочесываем квартиру в поисках паспортов. Где? В чемодане? Гениально.

10 Холодильник

Кто-нибудь занялся холодильником? Что там оливье, молоко, вчерашние макароны, кусок мяса. Через неделю все это даже по холоду отрастит лапы и сбежит оттуда. Да, доедаем. Не хотите? Ничего страшного, аппетит приходит во время еды. Остатки в мусоропровод.

11 Родственники

Трубку возьмите. Да, мама, мы прямо на низком старте. Да, спасибо, отдохнем. Да, спасибо, развлечемся. Да, спасибо, заболеем... что за черт. Все, мы бежим. Да, нам мягкой посадки.

12 Друзья

Маша, я помню, что обещала привезти тебе африканскую маску. Не знаю, где я ее в Анапе найду, но привезу. Точно. Если что, сама сделаю, ты же не отстанешь. Что тебе еще? Цветочек аленький? Ой, все, Маша, связь пропадает, до встречи.

13 Коммуналка

Так, свет везде выключили? Как машинка стирает? Что она там стирает, твои плавки? Ах ты ж, мой хозяйственный, чтоб тебя... Выключай. Не дергай. Вода полилась, вытирай, быстро. Вентиль перекрой, так оставь. Если что, скажем, что от соседей сверху накапало. 

14 Туалет

Все пописали? Я в двадцатый раз спрашиваю, все пописали? Смыв не работает? Я воду перекрыла. Давай, бери ковшик и чайник.

15 Выдыхаем

Присели на дорожку. Никто ничего не трогает! Еще раз проверяем кот у соседки, паспорта у меня, детей трое, холодильник на режиме отпуска, свет выключен, окна закрыты. Все, встали и спускаемся, такси ждет. Как это никто не вызвал такси?!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен