Источник: pexels.com

1 Хлеб

Почему нельзя? При низких температурах мучные изделия быстрее теряют свежесть, черствеют и впитывают запахи. Ты ведь не хочешь есть булочку с начинкой из вишни, но запахом мясного рагу?

А где можно? Убери хлеб в бумажный пакет или заверни в полотенце и храни на столе при комнатной температуре (а лучше — в хлебнице).

Источник: pexels.com

2 Яблоки и груши

Почему нельзя? Холод не нравится ни «нашим», ни импортным фруктам. Под воздействием низких температур яблоки и груши портятся в два раза быстрее. Также, по данным исследований, на полках для овощей и фруктов находится больше всего микробов, которые вызывают болезни пищеварительного тракта.

А где можно? Для хранения этих фруктов существует два идеальных места — застекленный балкон и подоконник, но обязательно с открытой форточкой.

Источник: pexels.com

3 Бананы

Почему нельзя? Это очень капризная ягода (да-да, бананы — это ягоды), поэтому в холодильнике они начинают гнить, покрываться темными пятнами, терять вкусовые качества.

А где можно? В сухом прохладном месте, например, в кухонном шкафчике. Желательно хранить бананы там, где они не будут соприкасаться с другими овощами и фруктами.

Источник: pexels.com

4 Яйца

Почему нельзя? Специальные ячейки для яиц, встроенные в дверцу каждого холодильника, — будто заговор создателей рефрежераторов! Из-за того, что ты часто открываешь дверцу, яйца подвергаются перепадам температур и быстрее портятся. 

А где можно? Лучшее решение — хранить их на основных полках холодильника.

Источник: pexels.com

5 Лук и чеснок

Почему нельзя? Признайся, в твоем холодильнике чеснок сиротливо ютится на дверце между всевозможными соусами, а лук спрятан в самый дальний ящик для овощей? Это неверный подход, так как в подобных условиях чеснок быстро высохнет из-за отсутствия влаги, а лук сгниет, наполнив холодильник характерным запахом.

А где можно? Для лука и чеснока принципиально важна комнатная температура, так что храни их в темной кладовке или в отдельном кухонном шкафчике. 

Источник: pexels.com

6 Морковь и картофель

Почему нельзя? При низких температурах крахмал превращается в сахар, поэтому картофель в холодильнике теряет вкусовые качества и быстрее портится. Моркови тоже несладко: из-за высокой влажности она может гнить и приобретать странный вкус.

А где можно? Картофель стоит хранить в бумажных пакетах в темном месте, морковь — в полиэтиленовых пакетах при комнатной температуре.

Источник: pexels.com

7 Шоколад и кофе

Почему нельзя? В холодильнике эти продукты теряют одно очень важное свойство — аромат! А шоколад к тому же покрывается белым налетом.

А где можно? В темном прохладном месте, например, в кухонном шкафу.

Источник: pexels.com

8 Маринованные овощи

Почему нельзя? Не то, чтобы совсем нельзя — просто не имеет смысла, так как маринованные огурцы и помидоры уже прошли этап консервации — в них есть соль, специи и уксус, которые не дадут продукту испортиться.

Источник: pexels.com
А где можно?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен